福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片

    办事指南首页   |  党政机关  |  教育机构  |  金融机构  |  医疗机构  |  办事流程  |  政策快递  |  生活·健康                福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

电动自行车须知及填写表格下载[详细]以下作者请来领取2013年上半年稿费[详细]
       
您现在的位置: 福安新闻网 >> 办事指南 >> 生活百科·健康 >> 正文
会员卡积分年底清零 你兑换了吗?
作者:佚名            来源:闽东日报           更新时间:2013/12/31

市民正在超市服务中心用积分兑换礼品

年关岁末,大街小巷的商铺纷纷打出了年终促销的广告,已经被广泛使用的会员积分在此时也引起市民关注。12月26日,记者走访市区多个商超发现,目前市区大部分实行会员制的商超,都选择12月31日作为一年积分清零的截止日。不少消费者为了不浪费辛苦积攒一年的积分,开始到各大商场超市兑换礼品。

市民为凑积分突击消费

“积分满以下分数,即可兑换以下相应的一种商品……会员顾客请在每年12月31日前至服务中心兑换。”在市区的多家大型超市里,记者都可以看到一张张标注着可兑换的礼品和兑换规则的宣传海报,积分兑换等年末促销活动正在如火如荼地进行。

“我前几天就收到短信提醒,告诉我可以用积分兑换礼品了,这不我就来了。”26日上午,在位于闽东中路的一家超市服务台前,刚买了一大堆生活用品的刘女士高兴地告诉记者,今年她的积分积了不少,不舍得积分白白没了,加上会员换购能便宜不少,就吸引她买了一大堆东西,估计明年一整年都不用买生活用品了。

相比刘女士,张先生也为凑积分购买了不少商品。“12月31日之前不把积分用了就要作废了,我只好来看看。不过,好些可以换购的东西我家都用不着,用得着的东西我的积分又不够,只好再买些东西把积分攒齐了再兑换。”市民张先生说。

对此,也有一些市民表示,应该理性对待,考虑好是否真的需要购买,再进行采购,大可不必为了凑够积分而突击消费,有多少积分就兑换多少礼品就好。

商场超市积分期限各不同

26日下午,在位于八一五中路的一家超市服务台前,市民陈大姐正在咨询会员卡积分兑换礼品的详细情况。该超市工作人员介绍,该超市会员卡积分没有时间限制,积分可逐渐累积的,积分兑换礼品也是随时的。“只要消费者的积分达到了礼品所需要的积分数,可以直接来我们这兑换礼品。”该工作人员解释说。

而在位于蕉城北路的另一家超市,会员卡积分却又有兑换期限。“我们超市的会员卡积分每年一期,可以用来兑换礼品,如果消费者不使用年底将被清零。”该超市的工作人员介绍,该超市的积分兑换活动早已开始了,只要消费者的积分达到了礼品所需要的积分数,就可以直接兑换礼品。

在走访了市区近十家商超后,记者发现除部分商超不实行会员制外,不少会员卡积分都有定期清零的规定,时间一般都设在年底,并采用积分兑换、优惠换购的方式回馈消费

者。其中大部分商超的会员积分制度都是实行每年一清的方式,仅有少部分商超没有期限或实行隔年一清、三年一清的方式。此外,记者还了解到,我市多数通讯公司的手机话费积分多实行三年一清的方式,各大银行的信用卡积分则大多没有时间期限。

积分清零前商家应告知

在采访中记者还了解到,有些商家会在积分清零前发短信或打电话提醒顾客,也有很多商家只是在店外张贴宣传海报,不会一一通知。因此,对于积分何时清零,何时开始兑换积分,不少市民表示不清楚。

市民陈女士说起此事就是一肚子的抱怨。她是一家位于天湖东路的超市的会员,她今年也积攒了不少积分,谁知前些天去兑换时,被告知已经没有礼物可换了。“虽然积分还可以兑换成现金,但还是没有礼品实惠。”陈女士说。

市工商局工作人员表示,根据《零售商促销行为管理办法》第十五条规定:零售商开展积分优惠卡促销活动的,应当事先明示获得积分的方式、积分有效时间、可以获得的购物优惠等相关内容。否则就侵害了消费者的知情权,但形式可由商家自行决定,没有法律要求。该工作人员提醒,消费者在办会员卡时也应当详细了解成为会员的规则和好处,并有意识地经常对自己的积分情况进行询问,从而保证自己能够获得实惠。(见习记者 郑成辉 文/图)


  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  • 相关文章:
     
    没有相关文章
     
     
    新闻排行榜

        福安新闻网消息(罗江中学)为积极推动罗江中学校园文化建设,12月30日晚,罗江中学第二届……
    普通文章罗江中学举行第二届艺术节文艺晚会
        福安新闻网消息(罗江中学)为积极推动罗江中学校园文化建设,12月30日晚,罗江中学……
    普通文章大白天"盗窃"门窗原是装修工看错地
        福安新闻网消息(李文福 吴建斌)12月28日,城阳镇某村群众发现,一名小……
    普通文章宁德市民族中学教师冬泳迎新年
         福安新闻网消息(全建华 林兴旺)12月28日,宁德市民族中学……
     
    网言网语

    事故现场,老汉坐在三轮车上不敢下来。  昨天上午,含山县城,一辆电动三轮车与一辆价值百万元的路虎越野车在路口发生碰撞……
    普通文章鲍泰利:中国不需要多党制
    世界银行前驻中国首席代表皮特·鲍泰利。  ● 目前中国不需要多党制,实行多党制将……
    普通文章亮剑2013:让网络空间清朗起来
    亮剑2013:让网络空间清朗起来 分享到: 当前,互联网迅猛发展,对政治、经济……
    普通文章2014前瞻:奥巴马将访华 金正恩何时来?
        新华网消息 据大公网报道,奥巴马……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com QQ:583748699