福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号    

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片

    办事指南首页   |  党政机关  |  教育机构  |  金融机构  |  医疗机构  |  办事流程  |  政策快递  |  生活·健康                福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

福安新闻网LOGO微博评选火热进行中.活动时间:2013年2月1日-2月7日(一周) [详情]
       
您现在的位置: 福安新闻网|今日福安 >> 办事指南 >> 生活百科·健康 >> 文章正文
提醒:谨防5种银行卡犯罪 警惕各类“中奖”骗局
作者:佚名            来源:福州新闻网           更新时间:2011/3/30

记者29日从省公安厅获悉,今年初以来,我省各级公安机关组织开展 “天网2011”专项行动,打击银行卡犯罪。目前,全省公安机关共破获各类银行卡犯罪案件169起,抓获犯罪嫌疑人149名,挽回经济损失420.45万元。

针对时有发生的银行卡犯罪活动,警方提醒市民,应谨防5种常见银行卡犯罪手段。一是在ATM机上安装盗码器等设备或窥视持卡人密码信息后,伪造他人银行卡并使用;二是趁持卡人在ATM机上操作时,骗取他人信用卡并使用;三是利用电话、短信方式,谎称中奖、退税,诱使持卡人向不法分子账户转账;四是利用他人身份证明材料申领信用卡后恶意透支或套现;五是在没有真实交易的情况下,利用POS机为他人非法套现。

(福州日报记者 程仁山 通讯员 张杰)


相关文章:
 
 
 
新闻排行榜

自1915年来第一枚红茶奖章
推荐文章坦洋工夫获巴拿马国际贸易博览会金
自1915年来第一枚红茶奖章
普通文章福安西部结束35千伏单回供电历史
对提升西部电网保障能力、安全运行都具有重要意义
普通文章老僧人护鱼放流祈愿人与自然共生
    福安新闻网消息(郑望 林耀琳)4月20日上午9时许,一位古稀老……
 
网言网语

   (一)  民主是人类文明进步的标志,也是各国人民的普遍追求。  民主的实现有赖于适合的制度保障,有赖……
普通文章“微时代”见证大爱中国
“整个中国一跃而起”,这是芦山地震后,一个国家面对灾难的姿态。政府有力有效的举措……
普通文章担起我们这代人的使命
有梦想就有希望,有信念就有力量。这是很多人经受磨砺而后奋起的慨叹,更是我们民族走……
普通文章在党的引领下汇聚圆梦力量
追求梦想,离不开正确的方向;团结奋斗,更需要引领的力量。“中国共产党是领导和团结……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com QQ:583748699