福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片

    办事指南首页   |  党政机关  |  教育机构  |  金融机构  |  医疗机构  |  办事流程  |  政策快递  |  生活·健康                福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

       
您现在的位置: 福安新闻网 >> 办事指南 >> 政策服务台 >> 正文
转发省政府关于促进全省工业经济稳定增长若干措施的通知
作者:佚名            来源:福安市人民政府           更新时间:2016/2/17

转发省政府关于促进全省工业经济稳定增长若干措施的通知

                                                         

 

 

 

 

 

安政文〔201660

 

福安市人民政府转发省政府关于

促进全省工业经济稳定增长若干措施的通知

 

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

将《福建省人民政府关于促进全省工业经济稳定增长若干措施的通知》(闽政〔201559)转发给你们,请认真贯彻落实

 

 

福安市人民政府

201625

(此件主动公开)

福建省人民政府关于

促进全省工业经济稳定增长若干措施的通知

闽政〔201559

 

各市、县()人民政府,平潭综合实验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

为应对当前工业下行压力,促进全省工业经济稳定增长,现提出如下措施:

一、鼓励企业增产增效。对季度工业总产值不低于5000万元(其中三明市、南平市、龙岩市、平潭综合实验区的企业不低于3000万元)且现价同比增长9%及以上的规模以上制造业企业,企业季度用电量同比正增长低于5%5%及以上的,按企业季度用电增量分别给予每千瓦时0.05元、0.1元奖励;对新建纳入规模以上工业统计的制造业企业,按季度用电量给予每千瓦时0.02元奖励。上述用电奖励单家企业季度最高不超过100万元。

继续实行调峰生产用电奖励,对直供区省级制造业龙头企业、高成长企业每日70080021002300的用电量给予每千瓦时0.2元奖励;对趸售县省级制造业龙头企业、高成长企业和符合条件的工业增长点项目企业延长用电谷时段3小时为每日2100至次日800,相应缩短用电平时段。上述用电奖励单家企业年度最高不超过1000万元,集团内企业合计不超过3000万元。

电力直接交易重点向龙头企业和高成长企业倾斜,按照平稳有序原则,逐步放宽准入条件,扩大电量规模;对参加电力直接交易企业不实行调峰生产和增产增效用电奖励。根据来水情况和全省用电情况,适时在特定行业执行丰弃水期电价,提高企业竞争力。

责任单位:省经信委、财政厅、物价局,福建能源监管办,省电力公司

二、支持企业开拓市场。加快商业模式创新步伐,积极发展线上线下协同联动、网店一体的电子商务营销模式,对网上年销售额达1亿元以上且在总销售额中占比30%以上的工业企业,由省电子商务专项资金给予最高不超过100万元奖励;支持建设闽货网上专业市场,对入驻实体企业50家以上、网上年销售额首次超过1亿元的平台,由省电子商务专项资金给予运营方最高不超过100万元奖励。

强化省内名优特新产品宣传与促销,各地要编制名优特新工业产品推荐目录,在我省基础设施建设项目和政府性资金投资建设项目中优先使用省内产品;安排财政资金支持各地举办产品推介、展览展销、供需对接、协作配套对接等各种手拉手、促销活动;鼓励省行业协会等机构举办全省行业性产品推介、供需对接、协作配套对接等活动,对重点推介、对接会且参会企业达30家以上的,每场次给予一次性5万元奖励。

加大省外市场拓展力度,鼓励企业积极参加省外知名工业产品展销活动,对规模以上工业企业参加省外重点展会,给予展位费补助;对规模以上制造业企业参与省外招标项目中标,单个中标合同金额600万元以上的,按合同金额3%给予奖励,单个项目奖励不超过300万元,单家企业年度奖励不超过500万元。针对不同产业具体情况采取多种形式支持措施,加大开拓市场力度。

责任单位:各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会,省经信委、商务厅、财政厅

三、加大融资支持力度。各银行业金融机构要加强信贷资金的组织和调度,加快开展信贷资产证券化业务,盘活存量信贷资产,创新信贷产品,主动对接产业转型升级资金需求,用好增量信贷规模;对有市场、有订单但暂时出现资金困难的企业,切实做到不抽贷、不压贷,借新还旧、及时转贷,支持企业转型发展。

各级政府要加快建立政府、银行和融资担保机构共同参与、共担风险、可持续发展的合作模式,为发展前景良好、缺少有效抵押物的工业企业贷款提供增信服务;进一步扩大企业应急保障资金规模,帮助工业企业转续贷。

大力发展融资租赁公司,推广融资租赁服务模式,鼓励融资租赁公司为中小微企业和机器换工等设备更新提供融资服务,对融资租赁公司为我省中小微企业开展融资租赁服务的,按不超过当年新增融资租赁合同额的5比例予以风险补偿,单家企业最高不超过500万元。支持企业上市融资,对在全国中小企业股份转让系统和海峡股权交易中心挂牌交易的小微企业,在挂牌交易当年给予不超过30万元的补贴。

责任单位:各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会,省金融办、经信委、财政厅,人行福州中心支行、福建银监局

四、进一步减轻企业负担。实减轻企业税费负担,向社会公布企业税收目录清单和税收优惠目录清单,严禁向企业重复征税、征过头税、提前征税。涉及符合国家产业政策、对当地财政、就业等贡献大、生产经营正常的工业企业缴纳的房产税、土地使用税由各地统筹用于支持当地工业经济稳定增长等支出。全面清理行政审批前置服务项目及收费,督促落实行政事业性收费、政府性基金和政府定价或政府指导价经营服务性涉企收费项目清单公示制度。对工业企业仪器仪表和计量器具的检测收费,在现有基础上降低30%,行政主管部门应及时将降低收费标准的收费项目向社会进行公示。简化企业各种证照年检年审手续,没有法律法规和规章依据的一律取消。

责任单位:各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会,省地税局、物价局、财政厅、质监局、工商局、审改办、经信委,省国税局

五、加强运行分析协调服务。强化监测分析,完善周监测、月分析、季调度工作机制,把握运行态势,加强生产调度,落实全年工业目标任务,增强调控预警的主动性和时效性,提高运行调控水平。支持企业服务机构面向中小企业开展政策信息、投资融资、创业辅导、人才培训、管理提升、技术创新、市场开拓、法律咨询等线上线下服务,省级财政对符合条件的服务机构和单位给予奖励。全面提升服务企业的能力和水平,进一步完善工业运行调度和推动产业转型升级协调机制,对工业企业反映需省里协调解决的困难问题,各地经信部门要及时收集上报,省经信委要迅速分解有关部门、单位办理,并做好协调、反馈、督促工作。

责任单位:省经信委、财政厅,省有关部门,各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会

以上措施有效期限为2016年。各责任单位要认真制定执行计划并推进落实,各市、县(区)应结合本地区实际情况,制定相应配套政策,更好地发挥政策叠加效应。省经信委要做好组织协调、指导推进、督促检查,有关实施情况应定期汇总报告。

  

 

福建省人民政府

                             20151210

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委办。

市人大常委会办公室,市政协办公室。

福安市人民政府办公室                       2016年2月6印发


相关文章:
 
 
 
新闻排行榜

钟谢国和母亲一起修剪桃树枝。    宁德网消息(张文奎 郑祖辉 文/图) “以前他一般……
普通文章2016年全市公安工作会议召开
    福安新闻网消息(李文福 刘涓)2月23日,福安市公安局在福安一中礼堂召开……
普通文章廖小军深入我市开展“四下基层四解
    福安新闻网消息(吴建明 郭雅明)2月16-17日和23日,宁德市委书记廖……
推荐文章福安市启动不动产统一登记
    福安新闻网消息(何小丽)近日,福安市不动产登记中心正式挂牌成立,标志着福……
 
网言网语

“快播”庭审的免费大片,段子手几乎要累得吐血而亡。两天的直播,谁赢了谁输了?法、检两家,痛定思痛,如果能反思需加强各……
普通文章什么是最长情的告白?
……
普通文章如果快播案发生在美国,王欣会赢吗?
这两天,法庭公开审判“快播”公司涉黄案一事,引起了广大网友的围观。毕竟,作为当年……
普通文章快播在法庭上的反击,你回答的了吗?
这两天,法庭公开审判“快播”公司涉黄案一事,引起了广大网友的围观。毕竟,作为当年……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com