福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片   

       福安产业首页   |   电机电器  |   船舶修造  |   福安茶叶  |   福安葡萄  |   其它产业  |   创业风采  |   招商项目     福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

 
 您现在的位置: 福安新闻网 >> 福安产业 >> 电机电器 >> 正文
亚南电机总装车间组装组荣膺"全国工人先锋号"
作者:亚南电机    来源:福安新闻网   更新时间:2014/7/2

     福安新闻网消息(亚南电机)7月1日,中共福安市委常委、总工会主席徐燕蕴及相关部门领导到福建福安闽东亚南电机有限公司,为获得2014年中华全国总工会命名“工人先锋号”称号的总装车间组装组举行授牌仪式。

    在本次评选过程中,福建福安闽东亚南电机有限公司总装车间组装组经过初审、地方公示、复审、全国公示等程序,最终被光荣地评为“全国工人先锋号”。

    在闽东电机电器千亿产业集群中,活跃着一个福建福安闽东亚南电机有限公司的组装组,这个班组在省劳动模范陈廷雄的带领下,通过创建“工人先锋号”活动,使班组的产能不断提升,年出口电机产值成倍增长,2013年获福建省“工人先锋号”称号,展现出“工人先锋号”在企业生产管理中的强大作用。

    组装组的员工有着良好的技能素质,他们以生产现场为阵地,以提升技能为重点,以提高一次装配合格率为目标,引导员工不断提高技能水平和安全意识。班组积极组织员工参加技能培训,使班组创建“工人先锋号”的承诺得到实现:班组的产能从2010年月组装电机2000多台跃升到月产5000台,年出口产值增长至3亿多元,电机产品销往世界各高端电机市场都得到了用户的赞扬,公司产品先后荣获“省著名商标”、“省出口名牌”等资质,“YANAN”商标获“中国驰名商标”荣誉称号。

    组装组和谐的民主氛围,团结的人心得益于班组的民主管理。无论是工资奖金分配、培训机会的安排,还是先进员工的评选,班组里都做到公平、公正、公开。班组长更是把员工的冷暖放在心上,无论是哪一个员工在生活、工作上遇到困难的时候,大家都会一起促膝交谈,相互商讨解决对策。组长陈廷雄积极发挥共产党员的先锋模范带头作用,他不但自己善于从事装配工作,而且注重传、帮、带班组里的员工。对刚来的新员工,他会手把手地教,让他们快速渡过适应期,满足生产需要。多年来福安电机企业发展势头强劲,人才竞争激烈,而组装组从2010年创建“工人先锋号”以来,班组的员工在岗稳定率达到98%。“工人先锋号”的创建为闽东电机电器千亿产业集群的事业作出贡献。

    组装组员工积极参与公司“产、学、研”的电机产品开发与试制工作。2013年9月公司计划将产品打入国际某高端市场,该市场的客户对产品设计、产品质量和交货期都提出了极高的要求。面对着充满机会的挑战,全体员工没有抱怨,也没有退缩,他们一心一意争创世界顶级的优质产品。经过一个多月的团队作战,定单顺利按时完成。当客户到现场一看到产品,就开心地说:“非常不错!”。验收结束后,客户老板说:“我们对该批产品非常满意,该产品完全可以和日本电友、英国FG WILSON等国际一级品牌媲美。”近年来,亚南电机集团加大了高新技术投入,加快了新产品开发步伐和产品结构的调整更新,组装组通过创建“工人先锋号”活动,培养了员工以饱满的工作热情,执着的敬业精神,严谨的工作态度,在亚南电机的快速发展史上留下自己坚实的足印。

相关文章:
 
没有相关文章

 
新闻排行榜

昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10分钟紧张的检查、测……
推荐文章我市召开村级组织换届选举工作推进
    福安新闻网消息(李广)7月1日上午,我市召开了村级组织换届选……
推荐文章溪潭桥T梁吊装完成 重建后全长87.0
昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10……
普通文章福安又一处水上乐园开业 惊险刺激
福安新闻网消息 年少幼小的孩子放暑假,家长除了要安排好孩子们暑期生活外,如何预防酷暑也是……
普通文章福安村民误捕野生娃娃鱼
娃娃鱼体长73厘米福安新闻网消息 6月28日,福安村民将一只饲养数天的野生娃娃鱼,交由市……
普通文章廖小军、隋军赴鼎信项目调研
    福安新闻网消息 6月29日,宁德市委书记廖小军、市长隋军赴鼎……
 
网言网语

……
普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”每一年的农历五月初五,都是中华民族古老的传统端……
普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
行政审批的优化、政策支持的集成,仿若空气,令人习之而不察。正是运转良好的创新生态……
普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
……
普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
【编者按】◎当全国舆论都聚焦于邻国尼泊尔惨烈地震的时候,一则“在尼公民持护照可免……
普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
网友北京人捍卫北京城:  尼泊尔地震,第一时间赶到尼泊尔撤离被困公民的是中国。几……
普通文章清明祭扫防火安全小常识
清明祭扫防火安全小常识  清明节马上就要到了,按照传统,人们会在这一天祭祀扫墓,……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com