福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片   

       福安产业首页   |   电机电器  |   船舶修造  |   福安茶叶  |   福安葡萄  |   其它产业  |   创业风采  |   招商项目     福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

 
 您现在的位置: 福安新闻网 >> 福安产业 >> 创业风采 >> 正文
林恩辉:农民创业致富“领头雁”
作者:佚名    来源:宁德网   更新时间:2014/3/11
    宁德网消息(记者 陈薇) “不成功便成仁。”快人快语的林恩辉言语中透露着果敢和干练。

  “发展立体观光农业一直是我的梦想。”为了这个梦想,林恩辉放弃优越的城里生活,到福安晓阳镇开始“寻梦之旅”。 她的创业梦想是要北果南移,建福建首个生态农博园。2010年,她投资200多万元创建的农博园落户晓洋,园区占地200多亩,引进国内外优质果种11大类80余种。

  就在这年春天,50亩进口桃子因管理人员施药不当全部枯萎。在坚持与放弃之间徘徊的林恩辉看到高山晚熟葡萄栽培在当地颇具规模,便另辟蹊径——与当地农民合作,自己提供技术,农民提供田地,合作开展大棚种植。为此,从小娇生惯养的她全身心扑在农业园里。这一年,她的大棚葡萄亩产值从6000元提高到了15000元,50亩葡萄赚了30万元。“他们都乐翻了。” 林恩辉喜上眉梢。

  2011年,5户农民自愿加入林恩辉成立的合作社,采用标准化钢架大棚无公害种植法,统一进行科学管理。通过园区的引导效应,原本在西安经商的10多户农民返乡开垦荒山800多亩种植高山晚熟葡萄。葡萄钢架大棚种植甚至辐射到了周边寿宁凤阳一些乡镇,当地农民纷纷前来学习农业技术,发展大棚种植。目前晓阳镇的3500多亩葡萄中有2000多亩采用了钢架大棚种植技术,新技术栽培面积翻了一番。“通过标准化管理,葡萄效益也上去了。去年我们的亩产值已经达到2.2万元了。”言语中显现的是这位85后女孩的自豪。

相关文章:
 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    新闻排行榜

    昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10分钟紧张的检查、测……
    推荐文章我市召开村级组织换届选举工作推进
        福安新闻网消息(李广)7月1日上午,我市召开了村级组织换届选……
    推荐文章溪潭桥T梁吊装完成 重建后全长87.0
    昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10……
    普通文章福安又一处水上乐园开业 惊险刺激
    福安新闻网消息 年少幼小的孩子放暑假,家长除了要安排好孩子们暑期生活外,如何预防酷暑也是……
    普通文章福安村民误捕野生娃娃鱼
    娃娃鱼体长73厘米福安新闻网消息 6月28日,福安村民将一只饲养数天的野生娃娃鱼,交由市……
    普通文章廖小军、隋军赴鼎信项目调研
        福安新闻网消息 6月29日,宁德市委书记廖小军、市长隋军赴鼎……
     
    网言网语

    ……
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
    “节分端午自谁言,万古传闻为屈原”每一年的农历五月初五,都是中华民族古老的传统端……
    普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
    行政审批的优化、政策支持的集成,仿若空气,令人习之而不察。正是运转良好的创新生态……
    普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
    ……
    普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
    【编者按】◎当全国舆论都聚焦于邻国尼泊尔惨烈地震的时候,一则“在尼公民持护照可免……
    普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
    网友北京人捍卫北京城:  尼泊尔地震,第一时间赶到尼泊尔撤离被困公民的是中国。几……
    普通文章清明祭扫防火安全小常识
    清明祭扫防火安全小常识  清明节马上就要到了,按照传统,人们会在这一天祭祀扫墓,……

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com