福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片   

       福安产业首页   |   电机电器  |   船舶修造  |   福安茶叶  |   福安葡萄  |   其它产业  |   创业风采  |   招商项目     福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

 
 您现在的位置: 福安新闻网 >> 福安产业 >> 创业风采 >> 正文
晓阳返乡大学生组建专业合作社 铺就农民致富路
作者:林亮    来源:福安新闻网   更新时间:2014/2/13

     福安新闻网消息(林亮)“这批到的是滴灌软管,冬季可回收保存、抗压耐冻,更适合晓阳高寒气候,价格也比硬管便宜,您有多少亩葡萄园,我给您算下需要的滴管数量……”2月11日,在晓阳镇恒跃种植专业合作社里,经理林恩辉对前来领取农机设备的农民社员说道。

  立春刚过,晓阳镇农博园已是一片繁荣的景象,农户们纷纷前来领取订购的农机设备。今年来,园区采用合作社统一采购的方式,共购进了抽水机50余台、生态防虫灯10余盏、滴灌软管近万米。“有了这批抽水机和滴灌设备,我自己就能把自己的12亩葡萄田浇灌好,省了人工费,收入应该可观着呢。”社员谢庆垒打包着领到的滴管,满脸欣喜。

  据悉,福安市恒跃种植专业合作社成立于2013年3月,合作社采用“企业+合作社+农户”的组织模式,实行统一技术指导、统一使用化肥、统一采摘收购、统一生产加工、统一组织销售的模式开展生产、经营活动。现已有合作社成员113名,葡萄园320亩。而现年25岁的林恩辉不仅已是这个新兴合作社的“带头人”,还是福安市恩辉生态农业有限公司总经理,更作为广大的农民代表成为了最年轻的宁德政协委员;先后被福安市授予“优秀农村实用人才”、“三八红旗手”等荣誉称号。

  2009年,怀抱大学所学知识与创业富民的远大志向,林恩辉放弃了稳定的银行工作,只身来到了人称西伯利亚的福安市世界地质公园白云山,投资200余万元在晓阳镇创建了福建首个农业产业观光园——农博园。通过采用立体生态生产模式和合理的果种生产时间结构发展新型农业。带动农户积极学习、应用新技术,让越来越多的农户成为懂技术、会经营的产销人才。2011年以来,园区先后获得“农村科普示范基地”、“党员科技示范教育基地”等殊荣。
相关文章:
 

 
新闻排行榜

昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10分钟紧张的检查、测……
推荐文章我市召开村级组织换届选举工作推进
    福安新闻网消息(李广)7月1日上午,我市召开了村级组织换届选……
推荐文章溪潭桥T梁吊装完成 重建后全长87.0
昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10……
普通文章福安又一处水上乐园开业 惊险刺激
福安新闻网消息 年少幼小的孩子放暑假,家长除了要安排好孩子们暑期生活外,如何预防酷暑也是……
普通文章福安村民误捕野生娃娃鱼
娃娃鱼体长73厘米福安新闻网消息 6月28日,福安村民将一只饲养数天的野生娃娃鱼,交由市……
普通文章廖小军、隋军赴鼎信项目调研
    福安新闻网消息 6月29日,宁德市委书记廖小军、市长隋军赴鼎……
 
网言网语

……
普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”每一年的农历五月初五,都是中华民族古老的传统端……
普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
行政审批的优化、政策支持的集成,仿若空气,令人习之而不察。正是运转良好的创新生态……
普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
……
普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
【编者按】◎当全国舆论都聚焦于邻国尼泊尔惨烈地震的时候,一则“在尼公民持护照可免……
普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
网友北京人捍卫北京城:  尼泊尔地震,第一时间赶到尼泊尔撤离被困公民的是中国。几……
普通文章清明祭扫防火安全小常识
清明祭扫防火安全小常识  清明节马上就要到了,按照传统,人们会在这一天祭祀扫墓,……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com