福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻 | 视点 | 旅游 | 产业 | 文化 | 专题 | 各地 | 办事 | 视频 | 图片   

       福安产业首页   |   电机电器  |   船舶修造  |   福安茶叶  |   福安葡萄  |   其它产业  |   创业风采  |   招商项目     福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

 
 您现在的位置: 福安新闻网 >> 福安产业 >> 船舶修造 >> 正文
宁德第一艘出口的散装水泥运输船福安下水
作者:高心如 刘春言    来源:福安新闻网   更新时间:2014/9/11


下水后的“BJS1”9000吨级散装水泥运输船

     福安新闻网消息(高心如 刘春言)日前,位于福安的福建恒生船舶重工有限公司(简称恒生重工)为香港一家船务公司建造的“BJS1”9000吨级散装水泥运输船成功下水。据悉该船是宁德第一艘出口的散装水泥运输船,标志着恒生重工建造特种专用船的水平跃上一个新台阶,同时也为今后建造大型散装水泥运输船积累经验。

    散装水泥运输船是专门用于运输散装水泥的货船。它是一种专业化散装特殊货船。散装水泥运输船的特点:该种船由于用于装运散装水泥,为防止水泥结块和飞散,舱盖水密性要求非常严格。在散装水泥运输船上需要安装有专门的水泥运送装备,还应设有集尘室或在舱盖上安装空气滤清器等针对性极强设施与装备。

    业界专业人士认为,建造散装水泥运输船的竞争风险比造其它类型船小得多。目前,我国散装水泥运输系统总体落后,根本无法满足当今水泥运输发展的需要。另外,国内船东也还未看到散装水泥运输船的市场前景。随着散装水泥运输船舶停靠码头方便,装卸速度快,停泊时间短,船舶周转快,可节省大量船期,效益往往比普通散货船高20%等优点日益显现。同时,散装水泥与袋装水泥相比,散装水泥成本低,可为国家、企业、客户节省近2000亿元。此外,再结合我国诸多建设项目对水泥的大量需求,发展散装水泥运输船的潜力是巨大的。同样,对有建造散装水泥运输船经验的造船企业也会带来一个新的发展机遇。

    据恒生重工高管介绍,“BJS1”9000吨级散装水泥运输船是采用德国最先进散装水泥全自动装卸系统;主机、发电机满足氮氧化物排放要求,即环保节能的新科技产品;由法国BV船级社负责检验,属巴拿马籍船;该船总长116.23米,型宽18.00米,型深10.40米,净吨3900吨,载重吨为9500吨,总吨13317.2吨。当前,恒生重工利用目前造船的有利气候,全力以赴抓船舶下水后续工程的施工,争取按期交付。

相关文章:
 
没有相关文章

 
新闻排行榜

昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10分钟紧张的检查、测……
推荐文章我市召开村级组织换届选举工作推进
    福安新闻网消息(李广)7月1日上午,我市召开了村级组织换届选……
推荐文章溪潭桥T梁吊装完成 重建后全长87.0
昨日,S302线溪潭桥现场热火朝天,最后一片25米长、近60吨重的T梁在两架吊车的悬吊下,经过10……
普通文章福安又一处水上乐园开业 惊险刺激
福安新闻网消息 年少幼小的孩子放暑假,家长除了要安排好孩子们暑期生活外,如何预防酷暑也是……
普通文章福安村民误捕野生娃娃鱼
娃娃鱼体长73厘米福安新闻网消息 6月28日,福安村民将一只饲养数天的野生娃娃鱼,交由市……
普通文章廖小军、隋军赴鼎信项目调研
    福安新闻网消息 6月29日,宁德市委书记廖小军、市长隋军赴鼎……
 
网言网语

……
普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”每一年的农历五月初五,都是中华民族古老的传统端……
普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
行政审批的优化、政策支持的集成,仿若空气,令人习之而不察。正是运转良好的创新生态……
普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
……
普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
【编者按】◎当全国舆论都聚焦于邻国尼泊尔惨烈地震的时候,一则“在尼公民持护照可免……
普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
网友北京人捍卫北京城:  尼泊尔地震,第一时间赶到尼泊尔撤离被困公民的是中国。几……
普通文章清明祭扫防火安全小常识
清明祭扫防火安全小常识  清明节马上就要到了,按照传统,人们会在这一天祭祀扫墓,……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com