福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化专题 | 各地办事视频图片   

   福安文化首页 | 文体资讯 | 畲文化 | 古文化 | 茶文化 | 红土地文化 | 艺苑风景 | 民间故事·传说                                     福安新闻网欢迎您!

标题关键字

最新消息

本网公告:

·福安古民居摄影大赛征稿启事 ·为毁容女童林涵瑶募捐倡议书·茶文化旅游基地评选活动·福建省机关效能建设工作条例·福安城区10条公交线路走向指南

您现在的位置: 福安新闻网 >> 福安文化 >> 艺苑风景 >> 正文
犀溪漂流 亲水之乐
作者:陈泽法            来源:福安新闻网           更新时间:2014/8/4

    炎炎夏日,亲水漂流是一种好方式。周末一日游,选择寿宁犀溪是个好去处,游览“千年名村状元故里西浦”的风光,体验“海西第一漂”犀溪漂流的刺激。“两岸农家烟漠漠,十桥风景柳依依;金钟山下流芳远,揽胜游踪客忘归。这首诗描述的正是寿宁县犀溪乡西浦村富有江南水乡特色的秀丽风光。

    周六恰逢七夕,老同学相约,六人小组前往犀溪。漂流对我而言,已经历N次,但此犀溪的漂流别有意义。犀溪一漂,是体验刺激、享受快乐,也是人生旅程的考验,蕴含着生活哲理。面对困难-勇敢挑战,同舟共济-通力协作,生死关头-见义勇为,急流险滩-审时度势,暗道无光-面对现实。

    犀溪漂流,亲水之游。是运动挑战、激情洗礼,时间虽短,但精神永在,它会延续,并以升华,成为一生一段美好的回忆。部份图片来源网络

溪名由来:

河滩西浦印犀牛,千里迢迢此寻求。

青山碧水情深处,犀溪名由远传留。

俯视溪谷:

漂流发点步前行,俯瞰倚栏心不平。

红帽黄衣花若放,皮艇谷鸟始牵萦。

惊险飞越:

飞流直下三千尺,皮艇百艘相竞发。

猛转回然一百八,瞬间露脸水中花。

人仰船翻

前方又是险流滩,狂浪击船遇侧翻。

呼救催人容镇定,刘兄英勇保平安。

两岸青山:

蜿蜒流动山河入,峡谷山间几尽头。

两岸青山春草绿,舟行潭缓任逐流。

穿过隧洞:

穿越隧洞闯迷关,终点在前月亮湾。

暗道无光须挑战,人生道路在乐观。


相关文章:
 
没有相关文章
 
 
新闻排行榜

      福安市新闻网消息(陈若清)2014年8月29日至31日……
普通文章有线电视信号中断72小时当月免收视
因运营单位原因造成传输信号中断,自然月内连续中断时间超过72小时以上,应免收当月基本收视维护费。记者从福建广电……
普通文章市民族职业中学获省航模赛团体第一
    福安新闻网消息(陈永焕)福安市民族职业中学日前参加于厦门举行为期四天的2……
普通文章福建任免一批领导干部
东快讯(记者林娟)省政府近期任免一批领导干部,具体如下:    任命严……
 
网言网语

世界银行前驻中国首席代表皮特·鲍泰利。  ● 目前中国不需要多党制,实行多党制将给中国带来不可承受的风险  ● 多党……
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
近来,一场本意为关注“渐冻人症”的“冰桶挑战”点燃了舆论场,引发了人们对于此类罕……
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
    自2001年7月从浙江大学教育系……
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎么看?
   新华网北京8月5日新媒体电(新华社“中国网事……

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com