福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安十佳政法干警候选人 >> 正文
十佳政法干警候选人:苏欣(公安局)
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2013/10/16
分享到:

    【主要事迹】   

    苏欣,女,汉族,1981年4月出生,本科文化,一级警司,中共党员,2001年10月参加公安工作,现为福安市公安局出入境管理大队受理中队中队长。曾获“全省公安机关爱民先进个人”、宁德市公安局“满意之星”、“福安市十佳公安民警”等荣誉称号,连续三年被评为“优秀公务员”,荣立个人三等功两次,受到市公安局嘉奖两次。

  苏欣同志从警10多年来,无论岗位如何调整,面对的对象如何变化,对本职工作都坚持脚踏实地、恪尽职守,扎实干好,在出入境大队工作期间,她更新服务理念,站在“申请人的立场”进行“换位”思考,将工作重点落实到申请人的合理期待和愿望实现上来,不断丰富“出入有境、服务无境”的服务品牌内容,以职能彰显、社会认可、群众满意为评判尺度,不断提升窗口形象。2011年以来,共受理审核出国境业务近41000余件,接受群众出入境业务咨询近五万余人次。通过严把材料的受理关, 做到受理及时,服务规范,连续三年实现材料受理零差错和受理接待工作零投诉。

    【事迹材料】

苏欣,女,汉族,中共党员,19814月生,200110月参加公安工作,现为福安市公安局出入境管理大队受理中队中队长。曾获“全省公安机关爱民先进个人”、宁德市公安局“满意之星”、 “福安市十佳公安民警”等荣誉称号,连续三年被评为“优秀公务员”,荣立个人三等功两次,受到市公安局嘉奖两次。2011年以来,该同志共受理审核出国境业务近41000余件,台胞证换发、签注延期业务179件,前往港澳台定居83件,接受群众出入境业务咨询43000余人次。通过严把材料的受理关,均做到受理及时,服务规范,连续三年实现材料受理零差错和受理接待工作零投诉,受群众书面、口头表扬百余次。

 

一、强化意识,切实提升服务理念。

 

从警10多年,无论岗位如何调整,面对的对象如何变化,苏欣对各项工作都坚持脚踏实地、恪尽职守,扎实干好,牢固树立“干就干好,争创一流”的决心,认真抓好了职责内的各项工作。在办公室工作期间,苏欣充分发挥主观能动性,制定了印章管理、公安业务排行榜等工作制度,通过不懈的努力,使我市公安统计工作有了长足的进步。在出入境大队工作期间,她更新服务理念,努力提升我市出入境窗口形象。 坚持“以人为本,便民利民”的服务宗旨,站在“申请人的立场”进行“换位”思考,将工作重点落实到申请人的合理期待和愿望实现上来,不断丰富“出入有境、服务无境”的服务品牌内容,以职能彰显、社会认可、群众满意为评判尺度,不断提升窗口形象。在她的带领下,福安出入境窗口先后被授予“巾帼文明岗”、“宁德市三八红旗手”等荣誉称号。

 

二、立足本职,全力做好窗口服务工作。

 

随着改革开放和经济发展进程的加快,政府、企业及民间的中外交流活动十分频繁,我市居民出境量激增,每年增幅均超过20%。面对警力少、受理量大、任务繁重等困难,工作中苏欣同志将严格审核、把好国门作为对工作的硬性要求长抓不懈,严格执行“首问责任制”、“一次告知制”和面见申请人制度,认真查验材料,做好信息比对,严格按照法律法规规定的条件、程序、时限受理上报公民因私出国(境)申请。2011年以来,该同志共受理审核出国境业务近41000余件,台胞证换发、签注延期业务179件,前往港澳台定居83件,接受群众出入境业务咨询43000余人次。通过严把材料的受理关,她所受理的出入境申请均做到受理及时,服务规范,连续三年实现材料受理零差错和受理接待工作零投诉。同时,凭着高度的责任心,严谨的工作作风,敏锐的观察能力,仅2013年以来,共查处偷越国(边)境案3起,非法居留案4起,冒名顶替、弄虚作假等违法违规案7起,有效地维护了我市正常的出入境秩序。

 

三、多措并举,营造宽松的出入境环境。

 

在日常工作中,苏欣同志牢固树立“服务人民群众、服务经济发展”的宗旨观念和大局意识,从人民群众对出入境工作最期盼、最需求的问题入手,为进一步方便申请、领证路途遥远的办事群众,她要求受理民警提前15分钟到岗,对前来办事群众态度热情、举止得体,并且自己主动带头作出表率。对年龄较大、行动不便的老人,抱小孩的妇女或者孕妇等来办理证照,她总是予以特殊照顾,优先受理,对有特殊情况的实行急事急办,特事特办,随叫随到,从不推拖和刁难。为给办证群众提供舒适、优雅、方便和人性化的办证环境,进一步完善和改进便民利民措施,她在“精”和“细”两方面下功夫。一是警务公开“便民”。将收费标准、执法依据及有关法规张贴上墙,公开了工作制度及接待民警照片、姓名、职务、警号,设置了意见箱,提出了“不让群众多跑一趟路、不多收办证人员一分钱”的社会承诺,虚心接受社会各界的监督。二是服务承诺“爱民”。适时推出延时服务、上门服务、预约服务、提醒服务、非工作时间服务等多项便民承诺。通过变虚为实,变冷为热,变慢为快,变被动为主动的工作,彻底改变了过去公安机关在群众心目中的“四难”现象,从而真正实现了“立警为公、执法为民”,得到各级领导的好评和社会各界的赞扬。

 

四、心系群众,积极构建和谐警民关系。

 

在出入境接待工作中,苏欣同志清楚地认识到,自己的岗位是福安公安为民服务的重要窗口,既是福安人踏出国门,出境、出国的第一道门槛,也是境外人员进入福安、观察福安的第一个窗口,自己的一言一行、一举一动,接待工作质量的高低直接关系到公安机关乃至党和政府在人民群众心目中的形象。为此,苏欣从一进入这个“窗口”工作开始,就下决心一定要擦亮窗口,展示福安公安的新形象。平日里,她总是勤勤恳恳,任劳任怨,从不计较个人的得失,几乎每天她都要为接待群众而耽误吃饭休息。她常讲,我耽误几分钟就可以让群众少跑一趟路,值了。201249日下午5点多,刘某发、陈某灿、林某三人到福安出入境申请办理港澳通行证,办证预约取证时间是428。因三人是临时接到商会通知,准备于13日前往香港参加展会,且没有相关的邀请材料,按正常办证时间根本无法如期前往,对此三人十分焦急,纷纷急切地向当班民警求助。得知这一情况后,苏欣本着以人为本、为民排忧的工作理念,向队领导汇报后,立即为刘某发三人加急办证,并与宁德出入境审批人员联系,并取得支持,于411就将港澳通行证发放到刘某发三人手中,申请人对苏欣热情、高效、优质的服务给予了高度赞扬。这样的小事每天都要发生,她就是这样把群众的每一件小事都当做大事,件件处理好,让人民群众实实在在地感受到公安机关“出入有境,服务无境”的服务效能,进一步密切了警民关系。

 

五、廉洁自律,遵纪守法,树立出入境民警的良好形象

 

苏欣同志把出入境民警的形象和荣誉看的比自己的生命还重要。工作中,苏欣时刻做到作风严谨,严格遵守法律法规和局里的有关规章制度,严格遵守“五条禁令”,做到“不越雷池一步”,时刻牢记准则,廉洁勤政,身体力行,率先垂范,做到了要求同志们做到的自己首先做到,要求同志们不做的自己坚决不做,注重团结同志,做到大事讲原则,小事讲风格,与领导和同事之间互相尊重,互相理解,互相帮助,共同搞好工作,得到大家的一致好评。

 

没有硝烟弥漫的险境,也没有惊天动地的壮举,但不管是在执勤一线、办理案件、还是办证窗口,苏欣同志用女性的柔美和细致,用人民警察的坚韧和执着,在暄而不哗中体现着一种别样的美丽,在平凡中开创一片属于自己的绚丽天地。

 

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章杨曦(法院)
    普通文章李艳(法院)
    普通文章姜玟(法院)
    普通文章陈开廉(法院)
    普通文章吴美璟(公安局)
    普通文章王麒(公安局)
    普通文章吴幼清(检察院)
    普通文章王豪(公安局)
    普通文章吴福荣(检察院)
    普通文章郭润霖(检察院)
    普通文章陈平(检察院)
    普通文章苏欣(公安局)
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
    普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
    普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
    普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
    普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
    普通文章打造南南合作立体升级版
    普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
    普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
    普通文章做人不能太美国
           新闻图片

    >>更多 


    货车撞断电线杆冲入农

    福安准大学生为父亲治

    八抬大轿迎娶俏新娘 福

    福安公安送“福”送“

    运输船吊臂“惹祸”扯

    福安“甘蔗大叔”:别

    读懂中央“真正用意”

    潭头村冬日好戏开锣
           微搜集

    >>更多 

    普通文章有见到过那么瘦的房子吗
    普通文章为什么女生有体香而男生没有?
    普通文章最强豚骨面

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com