福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
重磅!福建84个县(市、区)将分4类区域进行差异化防控,把工作抓实抓细抓落地
作者:福建日报    来源:福安新闻网  更新时间:2020-2-14
分享到:
原标题: 重磅!福建84个县(市、区)将分4类区域进行差异化防控,把工作抓实抓细抓落地

我省认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地的要求,以县域为单元,根据新冠肺炎病例迄今发生数量、涉及本地感染的聚集性疫情状况和地理传播风险,将全省84个县(市、区)划分为无疫情区、零星散发疫情区、一般疫情区、较多病例疫情区等四类。根据各地疫情变化情况,相应调整区域分类,由省卫健委动态更新发布并用图色标注。


   

1


   


第一类:

无疫情区,

即无确诊病例

或最后1例确诊病例治愈出院

且14天后无新发病例的县(市、区)



无疫情区实施“严防输入、统筹兼顾”的防控策略,重点加强个人防护、科普宣传,开展重要交通枢纽、公共场所防疫消毒通风等工作。对进出无疫情区人员实行单向体温监测,从无疫情区“点对点”前往其他区域务工的人员,实行监督性医学观察,无发热、乏力、咳嗽、腹泻、结膜充血等不适症状的可上岗。保障经济社会正常运行,加快企业和项目复工复产。



   

2


   

第二类:

零星散发疫情区,

即无聚集性感染

且确诊病例4例以下的县(市、区)



零星散发疫情区实施“阻断传播、追踪管理”的防控策略,落实联防联控、病例救治、密切接触者追踪管理等措施,加强对病例所在社区(村居)的管控,对确诊病例居住单元实行封闭式管理,严防聚集性感染和新增输入病例。从该区无确诊病例的乡镇(街道)“点对点”前往其他区域务工的人员,实行监督性医学观察,无发热、乏力、咳嗽、腹泻、结膜充血等不适症状的可上岗。保障相关经济社会活动有序运行,推动企业和项目有序复工复产。


   

3


   


第三类:

一般疫情区,

即发生一般聚集性疫情

或确诊病例5-9例

或存在地理传播风险的县(市、区)



一般疫情区实施“严防扩散、阻断输出”的防控策略,加强病例监测报告与传染源管理,暂停人群聚集性活动,遏制下代病例增加,严格落实“四早”“四集中”要求切实做好救治工作。对聚集性感染病例居住小区实行封闭式管理。从该区有确诊病例的乡镇(街道)前往其他地区的人员,要及时向流入地所在社区(村居)、单位报告,流入地要建立个人健康档案,落实14天居家观察要求,严格限制其与其他人员接触;对同一城市不同区流动人员,由所在城市按有关防控要求加强管理。保障国计民生相关经济社会活动有序运行,推动企业和项目有序复工复产。


   

4


   


第四类:

较多病例疫情区,

即发生多起聚集性疫情或确诊病例

10例及以上的县(市、区)



较多病例疫情区实施“严格防控、阻止扩散”的策略,坚决切断病例输入输出,对聚集性病例所在社区(村居)实行封闭式管理,必要时依照有关规定采取停工、停业、停课措施,防止疫情扩散至其他区域;严格落实“四早”“四集中”要求,全面加强医疗救治措施,做到分流要快、隔离要快、诊断要快、收治要快。对进出较多病例疫情区人员严格实行双向体温监测。从较多病例疫情区前往其他地区的人员,要及时向流入地所在社区(村居)、单位报告,流入地要建立个人健康档案,落实14天居家观察要求,严格限制其与其他人员接触。保障群众基本民生和涉及全局的重大经济活动有序运行,推动企业和项目分批有序复工复产。



另据了解,我省已结合疫情防控和复工、复产需要,依托闽政通APP实时生成个人的八闽健康码,将实现与4类分区差异化防控措施的精准对接,方便群众出门出行和就业。


   (via 福建日报记者 周琳)
福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章紧急辟谣!没有飞机撒药!也别抢大米
    普通文章快讯!福建启动重大突发公共卫生事件
    普通文章新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者集
    普通文章福建启动重大突发公共卫生事件一级响
    普通文章头条丨福建省学习《习近平在厦门》《
    普通文章省十三届人大三次会议议程通过
    普通文章十二届省政协各专门委员会2019年工作
    普通文章新声来袭!首届福建省原创校园歌曲大
    普通文章推进新时代新福建治理现代化,福建这
    普通文章福建福安:禁毒元素融入体育赛事
    普通文章福建省通报2019年10月查处违反中央八
    普通文章“活优富美”——八闽大地感受“中国
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    @福建人 居家防疫,赠

    康厝乡整合片区力量 组

    筑牢养老院疫情防控

    福安甘棠:不涨价 保供

    战“疫”不落春耕

    餐饮场所人员不聚集用

    福安供电:主动对接 全

    让百姓吃上放心饭
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com