福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
@福建企业@员工 复工复产后,这13条要做好!
作者:福建日报    来源:福安新闻网  更新时间:2020-2-13
分享到:
原标题: @福建企业@员工 复工复产后,这13条要做好!


加强员工健康管理

 


企业要建立员工健康档案,落实每日动态登记制度。实施员工分类管理,优先安排省内或疫情轻微地区的员工复工;对湖北等疫情高发地区返岗人员或与疫情高发地区人员有接触史的人员,严格落实14日留观,经观察无不适症状后方可安排上岗;对从省外其他地区返闽员工,由企业安排防疫专管员,对其实施14天自我观察和医学随访,观察期间无发热、乏力、咳嗽等不适症状的,在落实防控措施基础上可以上岗,但应避免随意与生产、生活无关人员接触。如员工出现发热、乏力、咳嗽等不适症状,应立即报告,并到指定医疗机构就诊。


提升快速筛查能力

 


用好用足核酸检测等科技手段,在确保安全的前提下,扩大覆盖范围,提高筛查速度。鼓励人员回流多的地区组织对重点领域人群进行筛查,可将10人样本合成1个送检,并结合实际情况逐步扩大范围。


保障防控物资储备

 


企业应配备口罩、消毒液、洗手液、橡胶手套、温度计、应急药品等必需的防疫物资,保障员工劳动作业基本的防护需求。


设置隔离观察场所

 


有集体宿舍或有条件的企业要配置一定数量的隔离观察室或隔离观察场所。各类工业园区可以统一设置符合要求的隔离观察场所。


规范人员进出管理

 


企业制定员工出入管理制度,有条件的企业应实行分时段、分批次错峰上下班。在企业入口处设置体温检测点,上下班时对员工进行体温测量。除日常生产、生活需要外,尽量减少员工外出;确需外出的,往返均须进行体温测量,且必须登记去向和行程路线。尽量减少不必要的人员进出厂区、宿舍区。


做好作业车间防护

 


保持车间、办公室环境清洁、通风,每日定期对车间、办公室和人员集中区域进行消杀防疫,重点区域应多次消杀。对作业空间小、工位距离近、人员密集高的工种,员工应佩戴口罩上班,加大工位间距,避免工位过度密集。


加强员工就餐管理

 


对职工用餐引导采用分时错峰隔座就餐或盒饭送餐方式,确需采用集体就餐的尽可能实行配餐制,避免人员密集就餐。未设立食堂的企业,可选择符合条件的宾馆、酒店提供订制供餐服务。


做好宿舍居家防护工作

 


企业安排住宿的,加强人员出入管理,保持宿舍清洁、通风,公共区域每日定时消毒,配备洗手液等防范物品。员工在外居住的,纳入社区统一管理。加强生活垃圾管理,集中统一分类处理。


尽量减少员工聚集

 


疫情期间,企业不召开员工大会、集中培训等人员聚集活动,尽量采取远程视频会议、电子邮件等交流形式,减少员工省外出差,严防交叉感染。员工之间不握手、不递烟、不递茶水、不聚餐,不聚众打牌打麻将,不参加聚集性活动。


强化交通出行防护

 


分类引导返厂员工错峰出行,分批有序到岗。通过“点对点”包车方式返程的员工,行前14天内和在途没有相关症状的要尽快复工。鼓励员工步行、骑车或乘坐私家车上下班,有条件的企业安排车辆接送员工上下班,做好车辆预防性消毒。


加强疫情防控知识宣传

加强安全生产管理

 


同时,要加强疫情防控知识宣传教育,加强安全生产管理,确保不发生生产安全事故和疫情扩散事件。


via 福建日报记者 周琳

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章紧急辟谣!没有飞机撒药!也别抢大米
    普通文章快讯!福建启动重大突发公共卫生事件
    普通文章新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者集
    普通文章福建启动重大突发公共卫生事件一级响
    普通文章省十三届人大三次会议议程通过
    普通文章十二届省政协各专门委员会2019年工作
    普通文章新声来袭!首届福建省原创校园歌曲大
    普通文章推进新时代新福建治理现代化,福建这
    普通文章福建福安:禁毒元素融入体育赛事
    普通文章福建省通报2019年10月查处违反中央八
    普通文章“活优富美”——八闽大地感受“中国
    普通文章福建推动扫黑除恶专项斗争取得新的更
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    康厝乡整合片区力量 组

    筑牢养老院疫情防控

    福安甘棠:不涨价 保供

    战“疫”不落春耕

    餐饮场所人员不聚集用

    福安供电:主动对接 全

    让百姓吃上放心饭

    战“疫”前沿 先锋逆行
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com