福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
明年福建农村公路全面推行路长制
作者:佚名    来源:东南网  更新时间:2017/12/8
分享到:

东南网12月8日讯(福建日报记者 吴宏雄 通讯员 廖丽华)近日,省政府发布《关于进一步创新农村公路管理体制机制的意见》,明确从2018年起,我省农村公路全面推行路长制,构建起责任明确、协调有序、监管严格、奖惩有力的路长管理制度。这标志着我省将成为全国第一个全面实施农村公路路长制的省份。

意见提出,建立农村公路路长制度。其中,县级人民政府主要负责人任总路长,乡镇人民政府和村民委员会主要负责人分别担任辖区内乡镇路长、村路长。各级路长为辖区内农村公路建设养护管理和路域环境整治的总负责人。负责资金筹措,组织、督促辖区内农村公路建管养运工作落实,协调解决突出问题。每年评选优秀总路长、优秀乡镇路长和优秀村路长,考核结果作为党政领导干部综合考核评价的依据,推动路长制不断完善。

意见要求,乡镇人民政府根据辖区内农村公路等级、数量和任务轻重等实际情况,设立乡村道专管员,具体负责乡、村道的日常路况巡查、隐患排查、灾毁信息上报及保险理赔,参与管养单位监督考核、工程管理,及时制止并报告侵害路产路权行为,协助交通执法部门现场执法和涉路纠纷调处等工作。

据了解,为养好农村公路,我省将建立农村公路省级投入合理增长机制。2018年起,农村公路养护资金按每年每公里县道30000元、乡道14000元、村道4000元标准安排,省级和地方财政各承担50%。省级补助标准提高后的增量资金,实行与地方财政投入到位、养护成效等挂钩的以奖代补机制,统筹用于农村公路养护工程激励;对省级扶贫开发工作重点县农村公路养护专项工程的省级补助上浮10%,加大倾斜支持力度。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章新时代·新福建·新征程
    普通文章金砖国家领导人厦门会晤福建形象宣传
    普通文章习近平总书记在福建的探索与实践·党
    普通文章深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来
    普通文章环保边督边改各地在行动
    普通文章福建推行“一趟不用跑”和“最多跑一
    普通文章中央环保督察组累计向我省转办信访件
    普通文章福建人看病按病种统一付费 从这100个
    普通文章媒体聚焦福建元素 报道创新出彩
    普通文章福建代表团审议政府工作报告 赵洪祝
    普通文章福建350多名演员竞逐第十三届戏剧水
    普通文章茶文化艺术创作调演活动专场文艺播出
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
           新闻图片

    >>更多 


    福安组织党员干部参观

    《红色闽东行》超燃MV

    福安举办“12.4”大型

    “巾帼美”宣讲小分队

    溪潭镇岭头投资1200万

    央视微视频《公仆之路

    赛岐边防开展“学思践

    “土专家”白话解读十
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com