福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
夏天葡萄和这些混着吃后果很严重 快来看看
作者:佚名    来源:腾讯大闽网  更新时间:2016/8/8
分享到:

夏天葡萄和这些混着吃后果很严重 快来看看

图片新闻东南商报、宁波移动电视、中国宁波网2016-08-07 19:41
18

正值葡萄季,

一颗颗晶莹透亮,

味美多汁的葡萄正在向你招手!

别小看了这葡萄,营养价值还很高

葡萄的营养价值:

它能滋补肝肾、补血益气、健脑养神、防便秘的功效,是气血两虚、肺虚咳嗽、贫血等患者非常适合的康复营养佳果,葡萄中还含有较多的酒石酸,有帮助消化的作用;葡萄皮也是一个宝,含有比葡萄肉更丰富的白藜芦醇,具有降血脂、预防动脉硬化、增强免疫力等作用,尤其是紫葡萄皮中的黄酮类物质,还有降低血压的功效。

注意:葡萄不能和这些东西一起吃哦

1葡萄、牛奶

葡萄会强化肠胃的酸度,牛奶难以消化吸收,严重者还有可能导致腹泻。

2葡萄、补铁药、补钙药

鞣酸就像一块“吸铁石”,如果您正在吃补铁药和补钙药,也不要和葡萄一起吃,因为其中的铁和钙都会被鞣酸吸走,铁和钙还会凝固在一起,变成结石。建议隔开半小时后再吃。

3吃葡萄后立刻喝水

吃葡萄后立刻喝水,不到一刻钟可能会引起腹泻。因为葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵,加速肠道蠕动,就会产生腹泻。

4葡萄、磺胺类药物、消化酶类药物

葡萄含有酒石酸等酸性成分,它会改变肠胃酸碱度,影响药物的吸收。治疗泌尿道感染的磺胺类药物,在碱性环境下溶解度大,但在酸性环境容易结晶。一些消化酶类药物,在碱性环境下能够发挥良好的作用,但在酸性过强环境下则容易被破坏,从而失去疗效。上述药物最好也与葡萄隔开半小时再服用。

葡萄如何清洗?

其实,想把葡萄洗干净也不是很难,只要掌握一点点小技巧就好啦!下面我们赶紧来看看吧~

葡萄不要揪下来洗

很多人洗葡萄喜欢一粒粒揪下来洗,觉得这样洗得干净。然而,事与愿违,从营养和安全的角度来说,这种方法是错误的。

因为这样洗容易破坏果蒂,表面的农药和细菌可能会通过破口进入到葡萄里,污染果肉。另一方面,葡萄的部分营养也会溶解到水里流失。

所以,最安全的做法是,先用流水成串冲洗后,再用剪刀将其剪成方便清洗的小串,如果不嫌麻烦,可以剪成单粒,注意不要刺伤果肉。

然后,将其浸泡10分钟左右,这个过程中可以加少量面粉,以吸附葡萄表面的农药和一些灰尘等脏东西。

最后,再用清水冲洗干净即可。

水中加一物,葡萄洗得特干净!

1、加面粉

面粉水的黏性比较大,把葡萄往面粉水里涮一涮,葡萄上的脏东西就被黏黏的面粉水粘下来带走了,所以葡萄会洗得特别干净。

具体做法:

首先,将葡萄放进清水盆中,水量没过葡萄,加入1~2勺面粉,和水混合均匀。

然后静置2分钟,用手拎着葡萄的主梗,在水中轻轻摆动,让面粉和附着在葡萄果实之间的杂质充分接触。

2~3分钟后,将葡萄用流动的清水冲洗两遍即可。面粉有吸附作用,可轻松洗掉果肉缝隙间的脏东西。

2、加盐

食盐有消毒杀菌的作用,在水中加点食盐清洗葡萄不仅洗得干净,还能消毒杀菌。

具体做法:

将葡萄加盐,均匀搅拌一下;泡20分钟左右,倒掉水;再用清水冲洗干净即可。

3、加醋

用淡醋水和浓醋水清洗浆果,都可以起到灭菌保鲜的作用。

具体做法:

将葡萄放入容器中,然后倒入醋水稀释液,快速轻轻晃动,让每只浆果都得到彻底清洗。然后倒掉醋水,控干或自然晾干即可。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福建人看病按病种统一付费 从这100个
普通文章福建代表团审议政府工作报告 赵洪祝
普通文章福建350多名演员竞逐第十三届戏剧水
普通文章茶文化艺术创作调演活动专场文艺播出
普通文章台风莫兰蒂或成今年登录我国最强台风
普通文章福建省防汛抗旱指挥部启动防台风Ⅰ级
普通文章台风“莫兰蒂”来袭 龙岩59趟动车停
普通文章今年最强台风袭闽 “莫兰蒂”明日登
普通文章夏天葡萄和这些混着吃后果很严重
普通文章台风尼伯特9日登陆福建 华东有狂风暴
普通文章国家生态文明试验区将在福建设立
普通文章习近平对泰宁开山体滑坡抢险救援作出
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


溪尾镇举行“幸福工程

福安:寓教于游 桃园深

福安有支小有名气的网

“4.15”全民国家安全

护航金砖会晤,普法在

白云山麓:特色村落串

市纪委开展从严治党主

甘当幸福使者 传送文化
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com