福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 八闽纵横 >> 正文
春运抢票将进入“最高峰”
作者:佚名    来源:东南网  更新时间:2014/12/16
分享到:

东南网12月16日讯(海峡都市报记者 杨阳) 记者昨日从铁路部门获悉,后天开始,明年2月15日(即腊月二十七)的火车票就可通过互联网等渠道购买。这也意味着,抢票将进入最激烈的时段。记者昨日体验,成都等热门目的地城市的车票在开售后仅十多分钟就售罄,而备受关注的高铁动卧车,我省市民暂无法从家门口搭乘。

往成渝地区 还有动车可选

昨天下午4点,开始网上预售明年2月12日的车票。记者了解到,在短短十多分钟内,福州往成都的K392次列车所有车票销售一空。老家在四川广元的市民周先生告诉记者,他昨天通过手机客户端买票,本来有望买到卧铺票,但手机信号突然消失,等到信号重新出现时,票已经卖完了。所以,他只好购买了一张同一车次从福州到武昌的车票,准备上车后再补票到广元。

对此,铁路部门相关负责人告诉记者,前往成都方向的乘客最近可以多关注新闻。因为福州其实有前往成都和重庆的动车,但是由于调图的缘故,这两趟动车在春运期间的车票暂未开始销售,具体开售时间预计很快就会公布。对于周先生“买短乘长”的做法,该负责人表示并不鼓励,因为这会导致客流不断叠加而超员超载,严重影响正常的运输秩序。

除了火爆的成都方向车次外,福州前往武汉、贵阳、呼和浩特、昆明、乌鲁木齐等方向车次的车票,也大多在一小时内销售一空。而福州前往杭州、上海、深圳等地的动车组列车则票量充足。

沪深动卧车 在我省不停靠

值得注意的是,从明年元旦开始,铁路部门将在北京至广州、深圳间,上海至广州、深圳间,增开8对高铁动卧夕发朝至列车。而其中上海到深圳的“动卧车”,将从上海经由杭州、温州、福州、厦门、潮汕等抵达深圳。

近日不少乘客致电本报95060新闻热线,询问能否搭乘这样的“动卧车”前往上海或深圳。对此,记者从铁路部门了解到,此次铁路部门增开的高铁动卧夕发朝至列车,均为一站直达列车,中途并不停靠。因此,我省旅客暂无望从家门口搭动卧车抵达上海或深圳。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福建人看病按病种统一付费 从这100个
普通文章福建代表团审议政府工作报告 赵洪祝
普通文章福建350多名演员竞逐第十三届戏剧水
普通文章茶文化艺术创作调演活动专场文艺播出
普通文章台风莫兰蒂或成今年登录我国最强台风
普通文章福建省防汛抗旱指挥部启动防台风Ⅰ级
普通文章台风“莫兰蒂”来袭 龙岩59趟动车停
普通文章今年最强台风袭闽 “莫兰蒂”明日登
普通文章夏天葡萄和这些混着吃后果很严重
普通文章台风尼伯特9日登陆福建 华东有狂风暴
普通文章国家生态文明试验区将在福建设立
普通文章习近平对泰宁开山体滑坡抢险救援作出
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
普通文章乌镇遇见你
普通文章42问详述反恐防恐基本常识
普通文章反恐防恐常识图解
普通文章防范恐怖袭击基本常识二
普通文章防范恐怖袭击基本常识一
普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
普通文章评论:中国减贫是最扎实的人权进步
普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
       新闻图片

>>更多 


溪尾镇举行“幸福工程

福安:寓教于游 桃园深

福安有支小有名气的网

“4.15”全民国家安全

护航金砖会晤,普法在

白云山麓:特色村落串

市纪委开展从严治党主

甘当幸福使者 传送文化
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com