福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 网言网语 >> 正文
发扬“牛”精神,祈愿牛年国泰民安
作者:陈庭芳    来源:福安新闻网  更新时间:2021/2/15
分享到:
原标题: 发扬“牛”精神,祈愿牛年国泰民安

   玉鼠追冬去,金牛送春来。2021是辛丑牛年,过去的一年是极不平凡的一年,过去的一年,我们哭过、笑过、拼过,这一年,我们每个人都了不起。在华夏文明里,牛是奉献、勤劳、力量的象征。习近平总书记勉励大家“大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌!”

为民服务孺子牛

    鲁迅曾说过"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"。人们用"孺子牛"来比喻心甘情愿为人民大众服务,无私奉献的人。“孺子牛精神”,实际上是共产党人身上秉承的“傻子精神”,是勤奋敬业、不计得失、无私奉献、敢于担当的精神,这种“傻子精神”应当成为时代精神,成为党员干部守初心、担使命精神世界深处的执着与坚守。翻开中国历史的画卷,从战火纷飞的革命年代到中国特色社会主义进入新时代,在创立和建设新中国的伟大历程中,无数仁人志士和共产党人甘当“孺子牛”,用“傻子精神”践行自己的初心使命,诠释全心全意为人民服务的理想宗旨。

创新发展拓荒牛

    抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。面对国内外环境深刻变化带来的一系列新机遇新挑战,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要增强创新这个第一动力。拓荒牛,它是改革开放中创业者的象征;“拓荒牛”精神代表的是“拼搏进取”的精神。过去40年,深圳用敢闯敢试的“拓荒牛”精神,从中国改革开放的“探路者”,到新时代的“示范区”,书写了世界城市发展史上罕有的奇迹。在这里,改革创新大潮不断喷涌,一代又一代的深圳拓荒者开拓创新,创下一个又一个从无到有的“中国骄傲”。2020年北斗组网,天问问天、嫦五探月,一个个好消息从太空传来,汇聚成漫天繁星,照亮中国航天事业的未来,踏梦远行、星辰大海,我们从未止步。

艰苦奋斗老黄牛

    奋斗“十四五”、奋进新征程,要发扬艰苦奋斗老黄牛的精神。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。艰苦奋斗是我们的政治本色,是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。大道至简,实干为要。前进道路上,我们要同时间赛跑、同历史并进,集中力量办好自己的事,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,2020年全面建成小康社会取得了伟大的历史性成就,决战脱贫攻坚取得了决定性的胜利。经过艰苦卓绝,披荆斩棘的八年奋斗。我国现行标准下近一亿农村人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。中华民族千年的梦想终于实现。

    “志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”即将迎来第一个百年目标的实现,我们要坚持发扬“三牛”精神,做一头不负春光奋力前行的“中国牛”,用实际行动诠释着“三牛精神”,以更加优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼!

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章发扬“牛”精神,祈愿牛年国泰民安
    普通文章培育工匠精神 引领时代潮流
    普通文章让文明之风吹进千家万户
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
    普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章发扬“牛”精神,祈愿牛年国泰民安
    普通文章培育工匠精神 引领时代潮流
    普通文章让文明之风吹进千家万户
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
           新闻图片

    >>更多 


    福安:白色李花兆丰年

    福安:春节防疫不放松

    市委常委(扩大)会议部

    冠杭社区:节水宣传下

    市领导走访慰问春节期

    市领导开展春节走访慰

    福安市年货抽检结果来

    福安市政府党组召开20
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com