福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 网言网语 >> 正文
做人不能太美国
作者:佚名    来源:新浪微博  更新时间:2014/6/3
分享到:

    5月19日,美国司法部以所谓网络窃密为由宣布起诉5名中国军官,对中国倒打一耙,明明是网络大盗,却伪以受害者,恶人先告状,贼人喊捉贼,雷人透顶,滑稽之极!

    斯诺登事件将美国网络大盗面目暴露无遗。2013年6月,美国中央情报局技术助理爱德华·斯诺登披露了美国一个绝密的计划——“棱镜”秘密监控计划,揭露了美国家安全局至少有49种网络攻击工具,可以窃取手机上的短信、联系人、地理位置等信息,可以在用户毫不知情的情况下远程打开麦克风将手机变成窃听器,可以更改计算机底层程序、植入后门,实现对计算机的远程控制和窃密。“棱镜”项目从2007年就通过“后门”进入9家主要科技公司的服务器,包括微软、雅虎、谷歌、Facebook、PalTalk、美国在线、Skype、YouTube、苹果,这些公司的服务器处理和存放大量信息,包括个人在社交媒体的私密信息、网络聊天记录、互联网搜索记录。美国《基督教科学箴言报》称,美国监控了数百万民众电话数据。斯诺登还揭露,美国国家安全局全球范围内的网络攻击行动超过6.1万项,入侵中国网络长达15年,针对中国内地及香港的此类行动数以百计。其中,专门针对华为等中国公司的产品进行设计,实现对数据包的窃取、绕开安全机制等功能,通过伪造基站等方式,实现目标定位跟踪和通话数据截取。中国最流行的即时聊天工具QQ和飞信都在美国国家安全局监视范围内。

    中国国家互联网应急中心的最新数据显示,今年3月19日至5月18日,2077个位于美国的木马或僵尸网络控制服务器直接控制中国境内约118万台主机。135台位于美国的主机承载了563个针对我国境内网站的钓鱼网页,造成网络欺诈侵害事件约1.4万次,2016个位于美国的IP对我国境内1754个网站植入后门,涉及后门攻击事件5.7万次,这是赤裸裸的网络犯罪行为。

    美国侵犯网络自由由来已久。早在2006年美国国防部就建立了一支旨在反击“不准确新闻”的部队,主要“战场”就是互联网和博客网页。这个新美军单位将每周7天、每天24小时主要“奋战”于互联网上,与美国军方认为“不准确”的舆论进行斗争,“力争纠正错误消息”。美国国防部官员于2006年5月4日在国会作证时说,国防部一个研究小组正在监视超过5000个激进网站,每天关注25个至100个最具敌意和活跃的网站。

    英国《卫报》2011年3月17日报道称,美国军队正在研发一种电脑软件,利用伪造的用户身份在互联网上制造错误的舆论导向,屏蔽不被美国军方接受的观点,这项软件的研发其实就是限制互联网言论自由。《俄罗斯之声》2012年2月2日评论称,美国政府安全机构某下属部门雇用数百名分析师,以匿名方式监视外国网络用户的私人档案,每天可审查500万条微博消息。美国国土安全局在推特上设立虚拟账户每天搜索“非法移民”、“病毒”、“死亡”、“爆发”等词汇,并悄悄追查转发这些信息的网民。2012年,英国的利·范·布赖恩飞往美国前在推特上发布了一条微博:“这周是自由自在的一周,在把美国摧毁之前,我要和朋友们聊聊再作点准备。”结果,布赖恩和另一同伴像恐怖分子一样被戴上手铐并与贩卖毒品嫌疑人一起被关押了12个小时。很多英国网友对此表示愤怒,“什么更糟糕?是因为一条无辜的微博被逮捕,还是美国情报部门盯着世界上的每一条电子信息?”

    美国总是小偷扮警察贼喊捉贼。美国不仅没有其描绘的那般网络自由的神话色彩,也没有美国的法外自由,网络自由更没有受到美国法律的有效保护。但是,美国却高高举起网络自由的旗帜,不仅用网络自由本身的魅力企图赢得人们的信任,而且还用这杆大旗去打别的国家,使“网络自由”成了任由美国把玩、实施网络霸权的战略工具。老实说,美国确有这方面的基因:他总是能制造一个美好的、令人神往的概念,然后据此对别人颠倒黑白、无端指责,却从来不审视自己。明明发动伊拉克战争造成数以百万计的伊拉克人民失去生命,却说是为了给伊拉克人民带来民主;明明是自己引发全球金融危机、滥印6000多亿美元,且在不停地滥印中,却说是中国操纵汇率的结果;明明是世界头号网络窃密大国,却好像是互联网自由的守护神一样指责别国网络窃密。一想到这些,我就想说,做人不能太美国!

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
普通文章暴恐犯罪必须严抓狠打毫不手软
普通文章沉着应对美国网络安全新攻势
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com