福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 网言网语 >> 正文
暴恐犯罪必须严抓狠打毫不手软
作者:佚名    来源:正义网  更新时间:2014/5/23
分享到:

  5月22日7时50分许,2辆无牌汽车在新疆乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街一早市冲撞群众,此后2辆车又分别发生爆炸起火。截至目前已造成31人死亡,90余人受伤。习近平总书记得知消息后,立即作出重要批示,要求迅速侦破案件,从严惩处暴恐分子;及时组织救治受伤群众,安抚受害者家属,全面加强社会面巡控和重点部位防控,严防发生连锁反应。

  恐怖分子以残忍的手段、血腥的罪行制造出了这起令人发指的暴力恐怖事件,使数十个家庭瞬间坠入深渊,也给活着的人留下了难以弥合的心灵创伤。我们反对一切针对平民的恐怖行动,因为即便是战争时期,平民也要受到《日内瓦公约》的保护,在任何情况下都不得成为攻击的目标,这是人类所遵循的公共道德和基本人权。无论恐怖分子借由什么花哨的由头渲染所谓的“动机”和“命运”,当你把残害无辜生命作为达到目的手段时,都摆脱不了成为爱和平人民之公敌的命运。

  毋庸置疑,任何一个公正理性的人都能看出,暴力恐怖犯罪是反人类的行径。这行为无关民族习惯、宗教信仰、生活方式,严重违背了现代法治社会乃至人类文明的共同伦理价值。暴力恐怖犯罪不单是针对某一民族或地区的祸害,是扰乱全国安全的共同敌人、是危害世界各族人民和平发展的共同凶徒。暴力恐怖分子代表不了任何民族,也代表不了任何宗教,他们干的是反社会、反人类、反文明的罪恶暴行。目的是挑起民族仇恨,破坏民族团结,影响新疆稳定,进而分裂祖国。他们既背叛了自己的祖国,也背叛了自己的民族

  当前,新疆经济社会发展形势良好,经济不断发展、民生持续改善,这都与稳定的社会环境脱不开关系。我们应当深刻认识新疆分裂和反分裂斗争的长期性、复杂性和尖锐性,在反对暴力恐怖这个重大原则问题上,认识不能含混、态度不能暧昧、行动不能动摇。对那些残害生命、穷凶极恶的暴力恐怖活动,必须保持严打高压态势,出重手、下重拳,先发制敌,坚决打赢这场维护祖国统一、社会安定、人民幸福的斗争。

  血淋淋的“5·22”事件也再次暴露暴恐分子的本质:为了制造影响,不择手段,没有底线,不分族群,不分国籍,滥杀无辜,所有人都有可能成为暴恐袭击事件的牺牲品。所以,对这些从事暴恐活动的极少数分子、暴力恐怖势力、民族分裂势力以及宗教极端势力,我们绝对不能存有任何幻想,对于他们丧尽天良的暴力恐怖犯罪行为必须警钟长鸣、重拳出击、持续保持严打的高压态势,让这些暴恐犯罪分子无机可乘。

  因此,国家反恐部门、机构必须根据近年来暴恐袭击的新动向、新特点,进一步提升反恐和打击的力度,加强戒备与安全防范,消除公众的不安。而与此同时,我们也必须认识到,“光明前进一分,黑暗便后退一分”,面对暴恐主义的暴恐袭击,恐惧、害怕、退让乃至怨天尤人等都是无用的。无论政府还是公众,都应该以勇气战胜恐惧,以智慧战胜阴谋,对暴恐行为发现一起、打击一起,露头就打、严打狠打,坚决把暴恐分子的嚣张气焰打下去,实现新疆的跨越式发展和长治久安。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
普通文章暴恐犯罪必须严抓狠打毫不手软
普通文章沉着应对美国网络安全新攻势
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com