福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
2019年宁德林业双打工作初步取得成效
作者:佚名    来源:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室  更新时间:2019-12-24
分享到:
原标题: 2019年宁德林业双打工作初步取得成效

宁德市林业局非常重视“双打”工作,今年主要从以下几方面着手做好“双打”工作,并取得初步成效。

    一、今年在全市开展“双随机一公开”执法检查都结合“双打”工作的有关事项进行,全市31家种苗企业,按照随机抽取30%的比例,共抽取9家,重点对企业的生产经营许可证办理情况、林木种苗来源、林木种苗质量自检、林木种苗标签制度执行、林木种苗生产经营档案等五个方面进行检查,被抽查的9家企业均有办理种苗生产许可证,企业管理规范、种苗来源清晰、标签制度清楚、种苗生产经营档案材料较齐全,并有进行种苗质量自检等相关经营活动,认定合格。 

   二、20199月至11月,组织全市林业执法部门开展打击侵犯林业植物新品种权执法专项行动,各地结合实际开展调查摸底,重点检查授权品种的繁殖、生产、销售环节,包括各种林木、花卉博览会、交易会、苗圃、繁殖场、种苗交易市场、经营门店等场所,清查侵权、假冒等违法情况,根据违法线索,及时调查取证,对符合立案条件的,及时立案查处,对假冒品种涉嫌构成犯罪的,依法移送司法机关。截止1111日,由于我市林木新品种方面发展比较滞后,到目前尚未发现相关侵权案件。

三、充分利用宁德市林业局官网、微信公众号、312”植树节、“爱鸟周”、“湿地日”等各类媒体、平台、纪念日,多方面、多层次、多角度宣传《种子法》及其配套法规。宣传开展林木种苗执法行动的重要性和必要性,让社会各界和广大群众对《种子法》等法律、法规有更加深刻的了解,让广大群众能积极参与、配合和监督。同时,我们对有关违法行为进行曝光,加强跟踪报道,营造良好的社会氛围。

    我市积极开展林业“双打”工作,有效遏制侵权、假冒林业植物新品种违法行为,规范植物新品种交易市场,保护品种权人合法权益。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章【平安共建】关于“平安三率”,这些
    普通文章全新打造!宁德网“闽东之光”频道正
    普通文章今天,宁德市“闽东之光”新媒体联盟
    普通文章短视频 | 一个都不能少
    普通文章宁德法院集中宣判恶势力犯罪案件12件
    普通文章2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动在
    普通文章直播丨宁德市“祝福祖国”城市大游园
    普通文章这一刻,我为宁德人感到自豪!
    普通文章超燃!今天,福建聚焦宁德
    普通文章魂牵梦绕的宁德,我们为你搜索答案!
    普通文章明天,为宁德点赞!
    普通文章宁德市领导干部“学习贯彻习近平总书
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    畲拳进校 传承文化

    预防青少年违法犯罪的

    市委宣讲团赴穆云乡宣

    市委宣讲团到社口镇宣

    “网上国网”平台实现

    市乡村讲师团走进化蛟

    理论宣讲 | 市乡村讲师

    志愿者开展食品安全宣
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com