福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德:聚焦“私车公养”问题 完善公务加油卡使用制度
作者:李莹    来源:福建省纪委监委网站  更新时间:2019-11-14
分享到:
原标题: 宁德:聚焦“私车公养”问题 完善公务加油卡使用制度

  “多余或作废的公务加油卡未注销;以单位名义办理的公务加油卡实际由个人使用;公务机油卡未限制设置,加油时加油机无法显示加油卡相应信息……”

  日前,福建省宁德市纪委监委针对执纪监督和巡察工作中发现的公务加油卡管理和使用不规范的问题,督促车改办出台关于市直单位公务加油卡使用管理的相关规定。

  规定指出,公务加油卡实行一车一卡制度,对于管理车辆较多的单位,可办理多用户卡,包括一张主卡和多张副卡。主卡由车辆管理人持有,用于充值、对副卡分配加油额度、查询副卡详细交易记录等。每辆车对应一张副卡,副卡用于加油,每张副卡须设置密码、限定车号、限定油品等。

  据该市纪委监委相关负责人介绍,规定要求市直各单位必须明确专人负责公务加油卡管理,做好公务加油卡充值、登记、公示和监督等工作。车管人员应及时了解公务加油卡的使用情况,经主要领导同意,为公务加油卡主卡充值。车管人员每月要核对加油情况,准确、详细记录加油总账及每部车辆明细账,根据各车行驶里程与加油数量等情况分析、计算出各车实际油耗等有关数据。对油耗明显异常的,要及时进行核查,通过调取油耗异常车辆的加油站加油视频、加油记录、派车审批单等,核实是否存在违法违纪行为。

  同时,规定还要求各单位对公务加油卡使用情况实行公开公示制度,每季度对公车行驶里程、油耗、维修费用等情况在本单位公示公开,广泛接受监督。

  “私车公养、违规使用公务加油卡是“四风”问题隐形变异衍生的新变种。宁德市各纪检监察机关将主动出击、坚决遏制,对出现违规使用公务加油卡行为的,既追究直接责任人责任,同时追究车辆管理人员责任,并视情况追究相关领导责任,确保全市公务加油卡规范有序管理。”宁德市纪委监委主要负责人如是说。(宁德市纪委监委)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章宁德法院集中宣判恶势力犯罪案件12件
普通文章2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动在
普通文章直播丨宁德市“祝福祖国”城市大游园
普通文章这一刻,我为宁德人感到自豪!
普通文章超燃!今天,福建聚焦宁德
普通文章魂牵梦绕的宁德,我们为你搜索答案!
普通文章明天,为宁德点赞!
普通文章宁德市领导干部“学习贯彻习近平总书
普通文章持续贯彻回信精神 凝聚发展强大动力
普通文章牢记习近平总书记殷切嘱托 深入谋划
普通文章山不争高自成峰——追记“全国公安系
普通文章中央第二生态环境保护督察组向我市转
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福建省通报2019年10月

湾坞镇池头畲村:开荒

“消费品质量安全”进

市总工会开展环境整治

市政法委开展平安建设

城南街道切实做好人居

松罗乡村民试养七彩鸡

福安市举办退役军人和
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com