福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德:节日督查“不休假”,监督执纪不停步
作者:佚名    来源:福建省纪委监委网站  更新时间:2019-9-18
分享到:
原标题: 宁德:节日督查“不休假”,监督执纪不停步

  “您好,请把你们单位的公车加油记录给我们看一看!”

  “这张加油卡的加油记录很频繁,要仔细核查一下。”

  ……

  连日来,福建省霞浦县纪委监委抽调财政局、人社局等单位业务骨干组成7个督查组,开展中秋期间“四风”督查。通过明察暗访、重点抽查等方式对各单位落实中央八项规定精神情况进行监督检查,深挖细查隐形变异的“四风”问题,持之以恒正风肃纪。

  节日期间是“四风”问题的易发高发期,宁德市各级纪检监察机关提前部署,组成专项督查组到酒店、超市、旅游景区等地开展监督检查,严防“节日病”。

  日前,在屏南县棠口村,县纪委监委干部向群众发放“信访举报引导卡”,鼓励群众参与“四风”问题监督。古田县纪委监委组建“1+X”专项督查组,以问题为导向,采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式,对超市、饭店、景点、农家乐、公车停放点等重点领域、薄弱环节进行全方位监督;寿宁县纪委监委在节日期间抽调县人社、财政、税务等部门人员,深入部分乡镇及县直单位,重点检查2019年以来是否存在违规购买节礼、违规发放津补贴等问题;福安市纪委监委抽调专人组成4个督查组开展“清风行动”,同时要求全市各派驻纪检组对派驻及授权监督单位开展专项督查工作,各乡镇纪委监察组在本辖区内开展自查自纠行动;宁德市交投集团纪委通过“交叉互查”的方式,对所属12家出资企业今年以来的公务接待、公务用车、津补贴发放等重点内容进行全面检查,不断发出纠“四风”强烈信号,经过4天的“交叉互查”,发现制度、程序不规范19起,并要求各出资企业即知即改、举一反三。

  与此同时,宁德市各级纪检监察机关充分发挥新媒体优势,在借助网站、举报电话等传统举报渠道的同时,采取群众喜闻乐见的“扫一扫”“随手拍”等方式,充分动员群众,实现对节日“四风”问题的全面“围剿”。

  下一步,全市各级纪检监察机关将对检查中发现的“四风”问题线索进行核实,确保问题不查清楚不放过。对顶风违纪行为,将从严从快从重查处,营造风清气正的节日氛围。(宁德市纪委监委)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章【平安共建】关于“平安三率”,这些
普通文章全新打造!宁德网“闽东之光”频道正
普通文章今天,宁德市“闽东之光”新媒体联盟
普通文章短视频 | 一个都不能少
普通文章宁德法院集中宣判恶势力犯罪案件12件
普通文章2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动在
普通文章直播丨宁德市“祝福祖国”城市大游园
普通文章这一刻,我为宁德人感到自豪!
普通文章超燃!今天,福建聚焦宁德
普通文章魂牵梦绕的宁德,我们为你搜索答案!
普通文章明天,为宁德点赞!
普通文章宁德市领导干部“学习贯彻习近平总书
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


畲拳进校 传承文化

预防青少年违法犯罪的

市委宣讲团赴穆云乡宣

市委宣讲团到社口镇宣

“网上国网”平台实现

市乡村讲师团走进化蛟

理论宣讲 | 市乡村讲师

志愿者开展食品安全宣
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com