福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德:节前早提醒 廉洁过端午
作者:佚名    来源:福建省纪委监委网站  更新时间:2019-6-7
分享到:
原标题: 宁德:节前早提醒 廉洁过端午

“门插艾,香满堂。驱邪气,祛五毒。心底无私天地宽,家家儿女庆端阳……”这是福建省宁德市纪委监委送给全市处级以上领导干部的节日祝福。

  每逢节日发送廉政短信已成为宁德市纪委监委的常规动作,通过短小精悍、生动活泼的廉政祝福,引导广大党员干部绷紧纪律之弦。

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,宁德市各级纪检监察机关坚持早教育、早提醒,提前打好“预防针”,积极营造崇廉尚洁、风清气正的过节氛围。

  “天网恢恢,疏而不漏。我们的马所长终究还是进去了,当一个人的信仰消失了,他的信念将会被不当的亲情、不当的友情所吞噬,最终步入那万劫不复的深渊。”

  端午前夕,古田县供电公司的会议室里正循环展播一部廉政微电影《忘初心、憾终身——做光明事业、做光明人》,言简意赅、发人深省的故事画面吸引了许多干部驻足观看。

  古田县纪委监委积极尝试新媒体,运用微信H5、廉政动漫、微电影等多种形式,通过简单直观生动的漫画故事,强化警示效果,增强廉洁意识。

  寿宁县纪委监委结合本地特色,在各乡镇展出廉政剧目《寿宁知县冯梦龙》,以大众喜闻乐见的形式宣传廉政文化,将廉洁过节的理念内化于心、外化于行。

  “常言道,学而优则仕。想我子犹,一生苦读,屡试不第;崇祯三年,方补贡生;年愈花甲,蒙升知县。虽然年在桑榆间,影响不能追,但以勤补缺,以慈辅严,以廉代馈,做一分亦是一分功业,宽一分亦是一分恩惠啊……”

  据悉,北路戏廉政剧目《寿宁知县冯梦龙》,从为民、廉洁勤政、革除陋习、明断讼案、兴文立教等五个方面再一次呈现冯梦龙勤廉事迹。

  “冯梦龙勤政清廉的爱民品格,不仅造福了一方百姓,也为我们基层党员干部树立起勤政、为民、务实的榜样。”寿宁县鳌阳镇北凤社区党支部书记林作斌有感而发。

  6月4日,在柘荣县孝廉地标——游朴廉政教育基地里,该县纪委监委组织50多名党员干部前来参观。在学习参观过程中,党员干部多角度、多形式接受廉政思想洗礼,进一步开阔视野,拓展思路,进一步增强广大党员干部拒腐防变能力,塑造积极向上、勤政廉政的干部形象。

  “粽味加书香,这个端午节很有意义!感谢组织送廉书到一线,我们一定把‘干净’的标准融入到‘干事’的激情中,不辜负组织信任和期望!”日前,周宁县精准扶贫一线干部李丹舟在接过县纪委干部送来的廉政书籍时表示。

  连日来,周宁县纪委监委开展节前“书香送廉”活动,为身处重点项目、重点工作的一线干部送去“节日廉洁文化套餐”。这也是周宁县“端午”节前开展廉洁宣传教育的一个缩影。

  “天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”节日前夕,霞浦县纪委监委开展节前廉政家访活动,向受访对象宣传中央八项规定精神、党纪党规等政策知识,引导干部家属们在节日期间自觉当好“廉内助”,让干部在潜移默化中树立廉政意识。

  “此次廉政家访活动对我们家来说很有意义,不仅是监督更是关爱,给我们提了个醒,我也会时刻提醒他紧绷纪律弦,守住廉洁底线。”

  霞浦县纪委监委通过开展节前廉政家访活动,着力掌握受访对象思想作风、“生活圈”“朋友圈”等方面的情况,真正做到抓早抓小、抓常抓细。截至目前,已对全县122名纪检监察干部进行廉政家访。

  福鼎市纪委监委联合福鼎市妇联举办廉政诗歌朗诵比赛,进一步树立清廉家风、保持廉洁本色,号召广大妇女同胞当好“廉内助”,守住“幸福门”,确保廉洁过节。

  为加大对基层干部顶风违纪行为的查处力度,严防“节日歪风”,屏南县纪委监委将节前宣传教育和信访举报相结合,制作“屏南县纪检监察机关信访举报引导卡”,由纪检监察干部进村入户宣传发放,鼓励群众及时发现并举报身边干部违规违纪行为,加强群众对基层干部的监督。

  在正面宣传教育的基础上,反面典型案例通报也不能少。节日前夕,宁德市纪委监委通报了违规发放津补贴、违规接受管理服务对象宴请、违规使用公务用车等3起违反中央八项规定精神问题典型案例,持续发挥群众监督、舆论监督作用,对顶风违纪问题发现一起,查处一起,曝光一起。

  各地通过开展一系列的节前宣传教育活动,为广大党员干部打好“预防针”,敲响“廉洁警钟”。下一步,全市各级纪检监察机关将组成多个专项督查组,分赴酒店、超市、旅游景区等地开展“四风”问题专项督查,对节日期间发现的违纪问题,以零容忍的态势,快查快处,决不姑息。(宁德市纪委监委)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章宁德法院集中宣判恶势力犯罪案件12件
    普通文章2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动在
    普通文章直播丨宁德市“祝福祖国”城市大游园
    普通文章这一刻,我为宁德人感到自豪!
    普通文章超燃!今天,福建聚焦宁德
    普通文章魂牵梦绕的宁德,我们为你搜索答案!
    普通文章明天,为宁德点赞!
    普通文章宁德市领导干部“学习贯彻习近平总书
    普通文章持续贯彻回信精神 凝聚发展强大动力
    普通文章牢记习近平总书记殷切嘱托 深入谋划
    普通文章山不争高自成峰——追记“全国公安系
    普通文章中央第二生态环境保护督察组向我市转
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    福建省通报2019年10月

    湾坞镇池头畲村:开荒

    “消费品质量安全”进

    市总工会开展环境整治

    市政法委开展平安建设

    城南街道切实做好人居

    松罗乡村民试养七彩鸡

    福安市举办退役军人和
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com