福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
“闽东之光”宁德市首届短视频大赛启动 万元大奖等你来“挑战”
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2019/4/9
分享到:

 


 

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛宣传片。

“讲好宁德故事,传播闽东之光”。2019年4月9日,“闽东之光”宁德市首届短视频大赛在宁德师院正式启动。省委网信办副主任叶得盛,福建省电影家协会主席林贵,市委常委、宣传部部长谢再春,宁德师院党委书记夏良玉以及宁德师院师生、省市电影家协会代表、媒体记者、各县(市、区)融媒体中心工作人员等近2000人参加开幕式。

宁德师院快闪活动

当日下午3时,在《我和我的祖国》音乐声中,宁德师院400名学生通过快闪的形式组成“闽东之光”字样拉开了启动仪式的序幕。随后,现场人员共同观看了由宁德网、五毛传媒精心制作的大赛宣传片,海内外华人华侨、各参赛单位拍摄的祝福短片以及智能机器人推介大赛短片。最后,相关领导上台共同推动拉杆启动活动。

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛正式启动

据悉,本次大赛由宁德市委宣传部、宁德市委网信办、宁德市文旅局、共青团宁德市委、宁德市文联联合主办,由宁德市电影家协会和宁德网共同承办。

观众扫码参与活动

媒体关注短视频大赛

大赛紧扣“闽东之光”这一主题,依托网上传播载体和全媒体宣传平台,广泛征集反映宁德美丽的山海风情、丰厚的人文底蕴、日新月异的发展新貌和人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴精神的正能量短视频作品,展现宁德制造、宁德速度、宁德温度、宁德形象、宁德经验,弘扬时代新风,为坚持高质量发展落实赶超、全面推进宁德市“一二三”发展战略实施凝聚强大的网上正能量,为新中国成立70周年华诞献礼。

即日起至9月,邀您一起点击下载新宁德APP,共同参与和分享这场“视觉的盛宴”。参赛者可通过制作15秒至300秒的微视频或短视频,在8月31日前发送至ndwww@qq.com,发送格式为mp4。需要注意的是,大赛分微视频版、短视频版两大类进行评选。其中,微视频作品时长须控制在1分钟以内,适合在抖音、微视等平台播出,短视频时长控制在5分钟以内,所有视频需保持原创性和完整性。

投稿作品经组委会初审后,将在活动官方客户端“新宁德”APP上进行展播。

据了解,主办方将通过作品初审、网友投票、评委打分等环节选出一批“记录美好生活,讲好宁德故事”的优秀短视频作品,并评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干名。其中,短视频特等奖补助创作经费6万元,微视频特等奖补助创作经费3万元。

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛颁奖仪式拟定于9月底举办。届时,优秀作品将在新宁德、宁德网、大梦蕉城、今日福安等新媒体,以及微信、今日头条、抖音等网络平台上进行展播推广。

如果您是闽东文化爱好者,如果您热衷于短视频创作,那么,快举起您手中的镜头,记录新时代下宁德发展的新面貌、新变化和新形象吧。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章宁德:大有可为,大有作为!
    普通文章福建宁德干部考察任用新机制调查
    普通文章从弱鸟先飞到奋进奔跑 ——我眼中的
    普通文章2018年全市宣传思想文化工作综述
    普通文章把生命献给人民公安事业
    普通文章宁德市召开扫黑除恶 专项斗争视频会
    普通文章宁德村级换届蹲点观察:选好"领头雁"
    普通文章宁德:从蕉城一隅到宜居宜业滨海新城
    普通文章福安新增3家市级技能大师工作室,看
    普通文章福安组团参观宁德扶贫开发主题展示馆
    普通文章本届老健会参展队伍充满朝气和谐
    普通文章福建省第十届老健会在宁德闭幕
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    “闽东之光”宁德市首

    两岸融合 共创未来

    福安开展“缅怀革命先

    宁德在纽约时代广场亮

    今天,英雄回家!

    宁德市深入基层调研柔

    数字中国建设峰会吉祥

    福安110千伏铁湖输变电
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com