福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德市重点项目建设进入年底冲刺
第四季度全市集中开竣工重点项目达198个
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2017/12/8
分享到:

1

日前,福鼎举行第四季度重点项目集中开竣工仪式暨立新船舶修造项目竣工仪式,集中开竣工27个重大项目。这批重大项目的开竣工将为该市经济的可持续发展提供强劲动力。张亭 蔡雪玲 摄

宁德网消息(记者 茹捷) 日前,在福鼎市万成物流仓储项目施工现场,记者看到,一台台施工车辆正紧张地进行着土地平整作业。 “项目今年11月开工,预计明年7月将进行码头陆域及泊岸建设。”该项目相关负责人介绍。据了解,总投资8亿元的福鼎市万成物流仓储项目拟建杂货、散货堆场各36000平方米、3个综合仓储中心,以及配套建设3个5000吨通用泊位。项目建成后,将形成闽东区域全方位、多功能、多层次的码头装卸物流配送中心,为推动海西东北翼经济发展发挥重要作用。

全力推进的不仅是福鼎市万成物流仓储项目,在2017年即将收官之际,宁德市各重点项目建设进入全力冲刺阶段。记者从市重点办获悉,第四季度全市共有198个重点项目集中开竣工,总投资516.2亿元。其中,开工项目87个,总投资301.6亿元;竣工项目111个,总投资214.6亿元。

今年以来,宁德市扎实推进“一转三抓比贡献”活动,强化项目投资工作,逐季开展重点项目集中开竣工,积极运用正向激励机制,抓好项目建设各项要素保障,确保重点项目按时开竣工。今年10月至11月已开工重点项目56个、总投资96.8亿元。其中,产业项目22个、总投资59.1亿元,基础设施项目29个、总投资34.7亿元,社会民生项目5个、总投资3亿元。10月至11月已竣工重点项目共60个、总投资105亿元。其中,产业项目34个、总投资80.3亿元,基础设施项目21个、总投资17.8亿元,社会民生项目5个、总投资6.9亿元。

在第四季度宁德市已开工项目中涌现出了一批有代表性、示范性、导向性强的大项目、好项目。

在交通方面,总投资5.6亿元的国道228(纵一线)蕉城区碗窑至城澳(罗源界)公路工程(碗窑至礁溪段),将按一级公路标准建设。该项目全长4.7公里,设计时速为80公里,建成后将极大改善该区域的交通状况。在民生方面,总投资3亿元的宁德市餐厨垃圾处置中心项目也已开工建设,投产后将显著提升宁德市对餐厨垃圾无害化处理能力。在港口码头建设方面,总投资5亿元的福安白马港区湾坞作业区12#、13#泊位,将建设1个5万吨级泊位码头和1个3万吨级泊位码头及配套设施,投入使用后将进一步完善湾坞工贸区港口基础设施建设。在产业项目中,中铝铜冶炼基地项目红线外供电及供气工程完工后,将为中铝铜冶炼项目提供用电、用气保障。

据了解,12月宁德市还将开竣工重点项目82个,总投资314.4亿元。其中开工项目31个、总投资204.8亿元。竣工重点项目51个,总投资109.6亿元。近期,宁德市还将在中心城区开展重点项目集中开竣工活动,进一步营造项目建设良好氛围。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章宁德开展“理论宣讲轻骑兵”深入基层
    普通文章福建省首个以少数民族聚居地命名的法
    普通文章重走闽东红军北上抗日路
    普通文章宁德市提高低保和特困人员供养标准
    普通文章2017年全国大众创业万众创新活动周
    普通文章围观!《畲族婚典》惊艳厦门金砖
    普通文章下半年教师资格笔试时间确定
    普通文章省运会举重比赛场馆建设有序推进
    普通文章举报非法集资行为可获奖励
    普通文章省委常委、组织部长胡昌升莅宁调研
    普通文章福建宁德近300名志愿者骑行呼吁远离
    普通文章吃贝类海鲜中毒?!海洋渔业部门发布
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
           新闻图片

    >>更多 


    宁德市重点项目建设进

    名师工作室进校园

    福安组织党员干部参观

    《红色闽东行》超燃MV

    福安举办“12.4”大型

    “巾帼美”宣讲小分队

    溪潭镇岭头投资1200万

    央视微视频《公仆之路
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com