福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
42批次婴幼儿奶粉抽检不合格
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2015/8/12
分享到:

近日,国家食品药品监督管理总局发布通告称,在2015年5月至6月对婴幼儿配方乳粉开展的国家专项监督抽检中,共抽检国产样品465批次,检出不合格样品42批次。检出不合格样品的企业都是中小企业,样品多属婴幼儿配方羊奶粉。

记者昨日走访发现,市区市面上暂未发现此次抽检不合格产品,而市民对于羊奶粉的消费热情也不高。

不合格奶粉产品市区暂未发现有售

此次抽检结果的公布是源于今年5~6月,国家食药监总局对婴幼儿配方乳粉开展了国家专项监督抽检,共覆盖国内85家在产企业的产品及部分进口产品,抽检国产样品465批次,检出不合格样品42批次。其中不符合产品包装标签明示值,但不存在食品安全风险的样品31批次。不符合食品安全国家标准问题的样品11批次,共涉及6家企业。包括西安喜洋洋生物科技有限公司、陕西圣唐秦龙乳业有限公司、合水县古象奶业有限责任公司、肇州县摇篮乳业有限责任公司、黑龙江辰鹰乳业有限公司、西安宏兴乳业有限公司。

昨日,记者走访了市区多家超市及母婴店,均未发现不合格名单中的同厂家、同批次商品。在多家超市的婴幼儿奶粉销售区,进口奶粉大多是惠氏、美赞臣等知名品牌,国产奶粉则多为伊利、贝因美等知名品牌,中小企业所产奶粉并未见到。

羊奶粉价格堪比“洋奶粉”,宁德市民“不感冒”

值得注意的是,此次检出不合格的样品,多属婴幼儿配方羊奶粉。记者昨日走访发现,市面上婴幼儿配方羊奶粉并不多见,只有少数几种品牌在售。市区蕉城南路一家母婴店销售人员告诉记者:“羊奶粉售价普遍比牛奶粉高,而且市场认同度不高,家长更习惯给孩子购买牛奶粉,因此买的人并不多。”

据了解,市面上在售的国产婴幼儿配方羊奶粉,800g或900g的罐装价格普遍在300元左右甚至300元以上,价格比肩知名品牌的“洋奶粉”。而国产婴幼儿配方牛奶粉,同样分量的罐装,价格则多在150元~250元之间。

为什么羊奶粉价格高,抽检的不合格率反而偏高呢?业内人士表示,从全球来看,山羊的数量少,产量少自然价格也会比较高;而且羊奶比牛奶更容易变质,所以在加工过程中需要更高的技术和更先进的设备,成本相应提高。另一方面,一些中小企业的加工工艺、配方不够完善,或者企业存在设备检测不准的情况,都会导致不符合食品安全国家标准。(记者 蓝青)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章台风“苏迪罗”周末将影响宁德 将有
    普通文章新版火车票启用
    普通文章福寿高速公路或8月通车 小车全程通行
    普通文章对《镍都的夏天》一文谈几点看法
    普通文章冶金新材料已成宁德市产值最大增长最
    普通文章宁德市3人发布侵害未成年人谣言被拘
    普通文章京台高速宁德段预计9月通车
    普通文章宁德市周末或迎台风“灿鸿”
    普通文章违法多生育者不予报考公务员
    普通文章双台风靠近 今起宁德沿海风力加大
    普通文章强化环保措施 助推绿色发展
    普通文章驾培机构5月考评情况公布
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章我们为什么要崇尚英雄
    普通文章让家国情怀成为端午“粽心”
    普通文章中关村的“创业咖啡”为何香
    普通文章一张图带你看懂“互联网+”热词
    普通文章评论丨谣言是对灾区同胞最大的伤害
    普通文章网友纷纷点赞“祖国,带你们回家”
    普通文章清明祭扫防火安全小常识
    普通文章今天的中国由政治家领导,而非政客
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
           新闻图片

    >>更多 


    福安开展消毒杀菌工作

    林小楠深入城南坂中阳

    林小楠到范坑检查指导

    溪潭镇组织专业人员抢

    台风“苏迪罗”卷走福

    福安解救3名受困渔民

    福安:抗击“苏迪罗”

    居民家中被淹 民警驾橡
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com