福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德版汉字听写大会27日决胜负
作者:佚名    来源:宁德晚报  更新时间:2014/4/14
分享到:

宁德版汉字听写大会决赛即将开幕!4月13日,记者从市教育局获悉,宁德市首届中小学生汉字听写大会决赛将于本月27日在宁德市高级中学礼堂举行,此次比赛由市教育局和市语言文字工作委员会主办,将分小学组和初中组分别进行比赛。小学组、初中组将分别有6支队伍进入集体组决赛,15名选手进入个人组决赛。

据市教育局相关负责人介绍,2013年11月,宁德市启动首届中小学生汉字听写大会,比赛分校级选拔、县级选拔、市级决赛三个阶段进行。此次汉字听写大会决赛分小学组比赛和初中组比赛。其中,各个县(市、区)、东侨经济技术开发区、市直学校的小学组和初中组将分别选派1支队伍直接进入市级比赛复赛。

据统计,此次比赛中,小学组、初中组将分别有12支队伍进入复赛,复赛将采取“积分法”方式选拔,比赛积分靠前的6支队伍将进入决赛。而决赛中,小学组、初中组均将进行集体组和个人组比赛。其中,集体组决赛将在复赛中积分靠前的6支队伍中进行,参加个人组决赛的则为复赛积分排前15名的选手。决赛将以淘汰制的办法进行“角逐”,小学组、初中组集体组决赛最后将分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,个人组将分别决出第一名1人,第二名2人,第三名3人。

据悉,此次汉字听写大会的范围将以参赛学生相应学段语文教材为主。而此次比赛的命题思路将贴近中华优秀传统文化,中国经济社会发展,生活百科。

根据计划,此次比赛地点安排在市高级中学礼堂。小学组复赛将于4月26日上午 8:00~12:00进行,初中组复赛于当日下午2:00~6:00进行;小学集体组决赛于27日上午 8:00~10:00进行,小学个人组决赛于当日10:10~12:00进行,初中集体组决赛则安排在27日下午2:00~4:00,初中个人组决赛安排在当日下午4:10~6:00进行。(记者 曾洁)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章宁德市规划中小城市和城镇发展蓝图
普通文章中小学教师资格考试12日报名
普通文章前11月宁德全市GDP增长10.7%
普通文章冷空气伴宁德市“跨年”
普通文章交警部门发布元旦“出行攻略”
普通文章宁德市公安边防支队破获1起特大走私
普通文章2014年度宁德网络十大谣言
普通文章宁德市今年28.7万人告别饮水不安全问
普通文章福宁高速31座隧道“白改黑”完工
普通文章屏南:两名公职人员公车私用受处分
普通文章给孩子上户口 尽量别超6周岁
普通文章宁德市设立46个乡镇快递网点
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com