福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德市现“返潮”天 今起转为晴冷天气
作者:佚名    来源:宁德晚报  更新时间:2014/2/19
分享到:

地板又湿又滑,墙壁往下淌水珠,镜面一片模糊……17日、18日,我市大部分县市都出现了这样的“返潮”天。据市气象台工作人员介绍,这主要是由于冷暖空气交锋造成的,随着今晨一股北方冷空气的抵达,我市将逐渐转为晴冷天气,“返潮”现象也将消失。

冷暖空气交锋

我市现“返潮”天

“外面天气还不错,可回到家里,到处都是湿漉漉的,瓷砖地板就像刚用拖把拖过,滑得不得了,孩子走路一不小心就摔了跤。”17日,蕉城市民刘女士抱怨道。

在周宁县,不但室内地面是湿的,连墙壁上也挂着水珠。“刚擦过没多久又湿得淌水,我都不敢让家里的老人单独下楼梯,太危险了。”周宁市民林女士说。

福安的叶女士上班时,都会在单位的整容镜前整理一下仪容,可17日早上她发现整容镜上蒙了一层水汽,变得模模糊糊的。“这天气,太潮湿了。”叶女士感叹道。

记者从市气象台获悉,17日,由于冷空气即将抵达,我市出现了明显的回暖,暖湿气流与冷空气相互交汇,便形成了这种“返潮”的现象。

冷空气今日抵达

雾气消散气温下降

18日,“返潮”天气还没结束,各地又出现了雾天。“下了雨,空气中含水量饱和,就形成了雾。不过,据我们观测,能见度还是不错的。”市气象台工作人员表示。

据该工作人员介绍,今日凌晨,一股北方冷空气抵达我市,随着这股冷空气带来的降温,“返潮”天气和雾天都将得以缓解,所以不会对最后几天的春运造成太大影响。

根据最新气象监测信息显示,今日起,我市降雨将会停止,并转为多云天气,而气温逐渐下降。最低气温出现在21日~22日早晨,沿海县市最低气温降至3~6℃,而山区县仅有-3℃。(记者 林珺)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章宁德市规划中小城市和城镇发展蓝图
普通文章中小学教师资格考试12日报名
普通文章前11月宁德全市GDP增长10.7%
普通文章冷空气伴宁德市“跨年”
普通文章交警部门发布元旦“出行攻略”
普通文章宁德市公安边防支队破获1起特大走私
普通文章2014年度宁德网络十大谣言
普通文章宁德市今年28.7万人告别饮水不安全问
普通文章福宁高速31座隧道“白改黑”完工
普通文章屏南:两名公职人员公车私用受处分
普通文章给孩子上户口 尽量别超6周岁
普通文章宁德市设立46个乡镇快递网点
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com