福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德市连办三天“春风行动大型招聘会” 5000个岗位虚位以待
作者:佚名    来源:宁德晚报  更新时间:2014/2/10
分享到:

8日,宁德市“春风行动大型招聘会”在市区万达广场拉开序幕,240多家企业捧出了5000多个岗位,为正在找工作的求职者们送去了“就业春风”。

这场招聘会连办三天,于今日落幕。在此前的两天里,已有千余名求职者与企业达成了就业意向。

企业提薪水聘英才

大部分岗位两千起薪

“三天的招聘会共吸引了240家企业报名,提供岗位819个,岗位招聘人数合计4616名,这还不包括招聘人数为‘若干’和‘数名’的。”主办方市人力资源和社会保障局相关负责人告诉记者。

记者在招聘会上发现,此次前来招聘的既有新能源、联德、远东电机、鼎信镍业、夏威、万达等大型企业,也有来自商贸、餐饮、汽车、旅游、传媒等各个行业的私营企业。而与去年相比,不管是大企业还是小企业,都不约而同地提高了薪金标准,今年绝大部分岗位的起薪在2000元以上,而技术员、管理员的工资标准基本都达到4000至5000元。

“今年开出的工资会比去年多300块。我们不太看重学历,只要有工作能力,我们都欢迎。”宁德市三都澳旅游开发有限公司的招聘人员表示。

据市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,今年我市并未出现大规模缺工现象,但多家新开工重点企业对人员的需求较大。“我们的一期项目预计7月份试车投产,所以3月份前要大量招收工人。我们企业的工资相对较高,而且有五险一金、团体保险、伙食补贴、免费住宿、节日礼金等多达17项福利,希望能吸引更多的人才。”福建联德企业有限公司的招聘人员说。

求职者冒雨求职

千余名已达成就业意向

8日、9日,虽然天空中下着冰冷的冬雨,但期盼着“马上有工作”的求职者们依然热情不减,撑着伞在各个摊位前驻足观望,寻找适合自己的工作。

“逛了一圈,已经有好几家企业留了我的电话,有超市防损员、酒店保安,还有企业的司机,我再看看待遇什么的,选择一下。”刚从部队退伍的刘建安笑着说。

来自湖北的田蓉,是宁德师范学院文秘专业学生,她和几个同学结伴来参加招聘会,想找一份专业对口的工作,留在宁德发展。“之前也参加过几场招聘会,不过很多企业都要求有工作经验,所以一直没找到合适的工作。我们是应届毕业生,对薪水没有太大的要求,只希望企业给我们学习的机会和发展的空间就行了。”田蓉说。

在招聘会上,记者还发现了一些“心急”的“求职者”。安徽财经大学的大一新生刘灿和爸爸妈妈在招聘会上逛了好几圈,他对记者说:“看新闻说现在的就业越来越难了,我就想提前来感受一下招聘会的气氛,看看我的专业以后好不好找工作。”

据悉,截至昨日,现场已有千余名求职者与企业达成了就业意向。

错过招聘会

您还可以上网求职

记者从市人力资源和社会保障局了解到,春风行动大型招聘会主要面向农村富余劳动力、下岗失业人员、大中专毕业生和其他适龄就业人群,在我市已经举办了十余年。无法到现场来参加招聘会的求职人员,也可登录人力资源部门开通的公共就业服务网(www.fj99.org.cn)找工作,可利用手机APP软件随时定位身边职位,还可不出家门通过网络在线面试,省时高效。(记者 林珺 文/图)

■延伸阅读

蕉城首场新春招聘会

会计岗位成最大热门

8日,由蕉城区公务员局主办的今年首场新春招聘会召集了百家企事业单位,在蕉城区四小学校免费为广大求职者提供就业平台。据了解,当日企事业单位提供的众多岗位中,以服务类岗位居多,但会计岗位成为应聘的热门岗位。

据工作人员介绍,每年的正月初九或前后,该单位都会举行一场招聘会。今年,单位通过短信、网站等方式加大宣传力度,共召集百家企事业单位为广大大中专毕业生及社会各类人才提供就业平台。

当日,由于受阴雨低温影响,求职者人数远远少于往年,与现场的企事业单位工作人员人数相当。人数的减少,极大程度影响了企事业单位的招工。现场,记者采访了多家公司,发现他们收到的简历数多在10份以下。只有一家房地产公司收到的简历超过10份,达到20多份。求职者的减少,使原计划于当日下午2时结束的招聘会提前2个多小时结束。

虽然求职人数不多,但现场求职会计岗位的人数非常多。一企业工作人员说到:“虽然冷清,但是前来应聘我旁边这家公司会计岗位的求职者非常多。”

不少求职者表示,他们虽然不是会计专业毕业,但是已经考取了会计证,希望在会计岗位就职。“我虽然是物流专业毕业的,但是我考了会计证。今天来招聘会现场就是想找份跟会计有关的工作”,去年毕业于厦门华厦职业学院的谢巧瑶说。

而现就读于厦门城市职业学院的李丽彬则希望,在下学期还没开学之前,有关部门能举办多场招聘会,为就读于异乡的他们提供更多就业的机会。(记者 陈幼芳)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章宁德市规划中小城市和城镇发展蓝图
普通文章中小学教师资格考试12日报名
普通文章前11月宁德全市GDP增长10.7%
普通文章冷空气伴宁德市“跨年”
普通文章交警部门发布元旦“出行攻略”
普通文章宁德市公安边防支队破获1起特大走私
普通文章2014年度宁德网络十大谣言
普通文章宁德市今年28.7万人告别饮水不安全问
普通文章福宁高速31座隧道“白改黑”完工
普通文章屏南:两名公职人员公车私用受处分
普通文章给孩子上户口 尽量别超6周岁
普通文章宁德市设立46个乡镇快递网点
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com