福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 闽东要闻 >> 正文
宁德市将举办首届中小学生通用规范汉字听写大赛
作者:佚名    来源:宁德晚报  更新时间:2013/11/8
分享到:

宁德市首届中小学生通用规范汉字听写大赛即将开赛,比赛将分校级选拔、县级选拔、市级决赛三个阶段进行,最后各个县将选派小学组、初中组选手各一组,进入比赛的最后角逐。

7日,记者从市教育局获悉,本次比赛的主题为“感悟汉字深厚底蕴,弘扬中华传统文化”,比赛时间将从本月持续至明年4月,旨在为提升通用语言文字的规范化、标准化、信息化水平,正确引导广大青少年学生感受汉字之美,从小培养学生认真规范书写汉字的良好习惯。

记者从市教育局语社科了解到,本届中小学生通用规范汉字听写大赛方案的报名对象为义务教育阶段学生,分小学组(小学五年级和六年级学生为主)和初中组(初中一年级和二年级学生为主),相应设集体组和个人组。集体组每组5人,个人组由集体组成员中产生。听写范围以相应小学和初中语文课本中出现过的字词为主。

本届汉字听写大赛将分为三个阶段进行。第一阶段为校级选拔阶段,时间为2013年11月至2014年2月。在此阶段,各县(市、区)、东侨经济技术开发区中小学学校将结合本校实际,制定工作方案,在不增加学生学习负担的情况下,组织学生参加选拔赛。

第二阶段为县级选拔阶段,时间为2014年2月至2014年3月。期间,各县(市、区)、东侨经济技术开发区将对校级选拔优胜者进行比赛,确定选手参加市级决赛。

市级决赛将于2014年4月在福鼎市举行,每个县域均将选派选手参加市级决赛。其中,小学组方面,每个县(市、区)、东侨经济技术开发区、市直各1组,每组5人;初中组方面,每个县(市、区)、东侨经济技术开发区、市直各1组,每组5人。

奖项设置情况如下:集体组设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;个人组设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章宁德市规划中小城市和城镇发展蓝图
普通文章中小学教师资格考试12日报名
普通文章前11月宁德全市GDP增长10.7%
普通文章冷空气伴宁德市“跨年”
普通文章交警部门发布元旦“出行攻略”
普通文章宁德市公安边防支队破获1起特大走私
普通文章2014年度宁德网络十大谣言
普通文章宁德市今年28.7万人告别饮水不安全问
普通文章福宁高速31座隧道“白改黑”完工
普通文章屏南:两名公职人员公车私用受处分
普通文章给孩子上户口 尽量别超6周岁
普通文章宁德市设立46个乡镇快递网点
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com