福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 正文
习近平会见尼泊尔总理
作者:佚名    来源:央视网  更新时间:2018/6/20
分享到:

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平20日在人民大会堂会见尼泊尔总理奥利。

  习近平指出,中国和尼泊尔是患难与共的友好邻邦。中尼建交以来,始终在和平共处五项原则基础上开展互利合作。中方赞赏尼方坚定奉行一个中国政策,将一如既往支持尼方维护国家独立、主权、领土完整,支持尼方自主选择适合本国国情的社会制度和发展道路,祝愿尼泊尔早日实现发展目标。

  习近平强调,当前中尼两国关系正面临新的发展机遇。双方要密切高层交往,加强战略沟通,继续坚持和平共处五项原则,尊重和照顾彼此核心利益和关切,巩固中尼关系政治基础,提升中尼关系政治站位。中方愿同尼方加强“一带一路”框架下基础设施互联互通、灾后重建、经贸投资等领域合作,构建全方位互利合作格局。双方要加强文化交流,打造中尼人文合作新亮点,筑牢中尼友好民意基础。要加强执法能力建设合作,共同打击跨国犯罪,维护好中尼共同安全。中尼要加强在国际重大问题上沟通协调。

  奥利表示,尼中友谊源远流长,尼中关系是不同制度、不同大小国家关系的典范。尼泊尔钦佩中国的发展成就,高度评价中国在国际事务中的重要积极作用和亲诚惠容的周边外交政策,感谢中国对尼泊尔国家转型发展的支持。尼泊尔坚定奉行一个中国政策,决不允许任何势力在尼泊尔领土上从事任何反华活动。尼方愿同中方拓展新形势下合作。尼方高度评价习主席提出的人类命运共同体主张,并愿积极参与“一带一路”建设。

  杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

  当天下午,尼泊尔总理奥利前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章(两会受权发布)政府工作报告
    普通文章主席令:任命李克强为国务院总理
    普通文章习近平应约同美国总统特朗普通电话
    普通文章十九届中央政治局常委同中外记者见面
    普通文章凝聚起继往开来的磅礴力量——党的十
    普通文章凝聚全党意志 不负历史担当——党和
    普通文章《辉煌中国》 第三集 协调发展
    普通文章《大国外交》第六集《美美与共》
    普通文章《大国外交》第五集《东方风来》
    普通文章《大国外交》第四集《穿云破雾》
    普通文章《大国外交》 第二集《众行致远》
    普通文章《将改革进行到底》第七集
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    多所学校学生接受毒品

    习近平会见尼泊尔总理

    清新福建吸引人 高端养

    市档案局举办图片展

    福建高校首支女子龙舟

    紧盯节点不放松

    85岁阿婆全身遭“食肉

    防治水污染,保护水环
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com