福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 旅游资讯 >> 正文
福安旅游十景
作者:汤振崇    来源:福安新闻网  更新时间:2021/2/3
分享到:
原标题: 福安旅游十景

一、白云龙洞
白云挺拔览群峰,层峦叠处卧九龙。龙群功成归海内,洞穴神奇隐山中。
江山多娇留胜迹,华夏物博传奇闻。龙的传人寻龙址,最佳去处在闽东。

二、虎头桃花
万树碧桃竟争春,丽质丰姿逸芳浓。秀色引来滇泉蝶,奇香招致仙洞蜂。
艳令游鱼沉下水,媚教飞雁跌落云。游人身入鲜花境,疑在世外桃源中。

三、技巧畲民
溪塔畲民妙招灵,清泉出处创文明。沟植葡萄千顷碧,果生南国八方名。
畲药妙方医杂症,畲歌达意系纯情。福安风光无限好,畲乡更把特色添。

四、坦洋工夫
云雾山中蕴新芽,美女玉指轻采下。坦洋古方制神品,巴拿伯乐识名茶。
饮客品茗身心爽,骚人闻香笔生花。名村人杰地灵秀,巧手绘成压轴画。

五、潭川拾趣
交溪水聚在潭头,巨龙蟠江碧流收。仙抛彩练化虹桥,牛闯银河移星斗。
漫山素李衬茗茶,几缕红霞竞鹭鸥。更羡南岩峰景翠,度假此地领风骚。

六、承志兴邦
开国先驱与名人,柏柱苏区闹翻身。叶飞曾志占如柏,式人陈挺马立峰。
兰田枪惊独夫梦,南溪血溅九家魂。缅怀先烈承遗志,强国富民迈新程。

七、黄兰绿竹
百亩黄沙聚水边,治沙育竹作围屏。日出河堤展画卷,风吹屏动奏瑶琴。
绿竹生笋增财富,佳肴爽口颂古今。江南水乡山河秀,美景美食醉神仙。

八、廉村联想
廉村进士薛令之,德政兼修人称奇。登科兴国施良策,出仕为民谋福祉。
德领百姓抗倭寇,政获君王赐廉字。廉村廉水廉岭在,警示后人永铭记。

九、海港颂歌
白马良港竞千帆,吊塔林立装卸忙。朝发商品出口岸,暮进原料入港湾。
新剪项目竣工彩,又闯企业上市关。欣看港区繁荣景,预祝产值庆翻番。

十、观园骋怀
富阳绿树郁葱葱,龟湖碧水绕其中。廊桥亭榭连步道,管弦丝竹动远空。
舞伴踏歌翻倩影,球友奋臂展雄风。鸿雁在云鱼在水,生态和谐国兴隆。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章走进丽水古堰画乡
    普通文章坎下蓝莓获丰收引游客
    普通文章楼下古民居亮相美国纽约时代广场
    普通文章廉村百亩鲜花引游客
    普通文章福安东山:回归还原传统畲族婚礼
    普通文章坦洋工夫获茶王赛大奖
    普通文章畲乡丰收了,山哈的心儿醉了
    普通文章福安最美的风景在山里,好天气不妨走
    普通文章令之故里游客多
    普通文章国庆假期到哪里玩?不妨来溪柄这里逛
    普通文章福安召开福建棕树山旅游区总体规划评
    普通文章穆云乡溪塔畲村打造“白云山下,最美
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章培育工匠精神 引领时代潮流
    普通文章让文明之风吹进千家万户
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
    普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
           新闻图片

    >>更多 


    市政府主要领导看望慰

    福安:疫情防控 光彩同

    福建福安:宣传《规定

    福建省十三届人大五次

    晓阳镇:寒冬慰问贫困

    福安广电网络分公司向

    党员干部请注意:这些

    市领导参加我市代表团
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com