福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 旅游资讯 >> 正文
福安参加宁德世界地质公园文化旅游节
作者:何小丽 郑晓春    来源:福安新闻网  更新时间:2015/9/14
分享到:

福安新闻网消息(何小丽 郑晓春)9月13日,第五届宁德世界地质公园文化旅游节在屏南县白水洋水上广场开幕,数千人亲水狂欢,共同领略世界地质公园的灵山秀水、地质奇观、民俗风情。开幕式上揭晓了宁德市“十佳旅游品牌”评选结果,并进行了旅游节旗帜交接仪式,下一届宁德世界地质公园文化旅游节明年将在我市举行。



旅游节期间,我市组织十多家单位参加了旅游推介活动、招商活动、美食品尝、工艺品创意设计作品展等一系列活动,市民还可以在工艺品创意设计大赛作品展、美术书法作品展及海峡两岸摄影艺术作品展的现场感受浓浓的艺术氛围。旅游节筹委会还为游客们准备了精彩的旅游演艺,分别由屏南、福鼎、福安三个县(市)呈现特色演艺,向海内外客商、来宾展示我市灵秀的自然山水、神秘的地质奇观、深厚的文化风情。



在旅游推介活动中,我市以“山水画廊、白云仙境”为主题,着重介绍了白云山、溪塔、虎头、廉村、坦洋工夫红茶等独具福安特色的畲、廉、古、茶等人文景观,让各地客商了解福安秀丽的山水风光、灿烂的人文历史、深厚的文化底蕴及丰富的旅游资源。



宁德世界地质公园位于宁德市,坐落在太姥山脉和鹫峰山脉的群山之中,由屏南县白水洋、福安市白云山、福鼎市太姥山三个园区组成,总面积401.34平方千米。2010年10月3日,联合国教科文组织在希腊莱斯沃斯岛召开的世界地质公园评审大会上,宁德地质公园被正式列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录,获得“宁德世界地质公园”称号,成为全球第64个世界地质公园。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章畲乡丰收了,山哈的心儿醉了
普通文章福安最美的风景在山里,好天气不妨走
普通文章令之故里游客多
普通文章国庆假期到哪里玩?不妨来溪柄这里逛
普通文章福安召开福建棕树山旅游区总体规划评
普通文章穆云乡溪塔畲村打造“白云山下,最美
普通文章福安市开展旅游日活动
普通文章虎头桃花竞相开放
普通文章双溪村:重新出发 再造繁华
普通文章春节福安旅游市场实现收入9684万元
普通文章醉美栖云岭
推荐文章福安与省旅强强联手 10亿打造“全域
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com