福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 旅游资讯 >> 正文
元旦哪里游?福安棠溪16项水上项目等你来玩!
作者:李广    来源:福安新闻网  更新时间:2014/12/31
分享到:

    福安新闻网消息(李广)12月31日,福安市潭头镇棠溪村召开“中国最美休闲乡村”揭牌暨乡村休闲观光农业产业发展座谈会。与此同时,第一批“客人”参观该村外景后,兴致勃勃地体验了该村户外水上拓展项目。据了解,明日(2015年1月1日),该村乡村休闲游试营业,16项水上项目等你来玩!


游客接待中心准备投入使用


    大脚丫、水上漂、高空溜索、景观桥、弹琴过涧、飞檐走壁……光听这些名字就很吸引人了吧?据介绍,共16项水上项目已准备就绪,您可以带上全家人,驾车到村里尽兴玩个够!(试营业期间门票打5折,为86元/人)而且,该村还是“2014年中国最美休闲乡村”,绝佳的风景和古民居等也绝对能让您流连忘返。

    福安市棠溪村是一个山青水秀的古村落,获评“2014年中国最美休闲乡村——历史古村”,这也是闽东唯一获得此殊荣的村落。一条清溪穿村而过,九株600多年树龄的巨大榕树仪态雍容,村里明清时期的古民居、古村巷、古水井、古廊桥等保存完好,还有一所百年老校,上世纪三十年代共和国的第一代少将、京剧《沙家浜》中指导员的原型黄烽将军曾在此任教,1935年还走出了中共闽东特委副书记、福安县委书记阮伯淇。近年来,棠溪村依托沿村而过的武陵溪多方筹集资金修缮古廓桥,重建过溪碇路,新建拦水景观坝和防洪坝边大理石栏杆,完成古榕树公园绿化、防腐栈道、望湖亭等工程,美丽乡村建设成效显著。棠溪村现有660多户、2800多人。村民们在党支部书记郑增坤的带领下,充分发挥“中国最美休闲乡村”这块金字招牌的作用,制定发展本村经济远景规划,把相关规定写了村规民约,让村民共享美丽环境所产生的“红利”。目前村民联合投资成立旅游开发公司,投资新建村栈道、防护堤、开发户外项目水上拓展项目等,下一步将开发攀岩项目。


    路线怎么走?

    福安市区驾车沿104国道到潭头镇,经镇区直行到村,约30分钟。

    福安市区沿104国道到潭头大庄村,过桥后左拐绕湖走,可直达棠溪村,约30分钟。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章到福安顶头村 看西洋风格古建筑
推荐文章到福安晓阳,看野生猕猴
普通文章狮峰寺:榫卯接合的“国宝”
普通文章元旦期间自驾游乡村游备受青睐
推荐文章元旦假期10.68万旅客游福安
推荐文章元旦哪里游?棠溪水上项目等你来玩!
普通文章我市举办导游和讲解员培训班 导游紧
推荐文章世界旅游小姐大赛福安赛区华丽开赛
普通文章以茶为媒 福安乡村旅游发展渐入佳境
推荐文章福安千年古刹狮峰寺重新开放
普通文章苍山世界地质公园考察团到福安考察
推荐文章福安六大“树王”, 你见过几棵?
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com