福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 旅游资讯 >> 正文
以茶为媒 福安乡村旅游发展渐入佳境
作者:林耀琳 丁立凡    来源:福安新闻网  更新时间:2014/12/10
分享到:

改造后的社口镇坦洋村面貌焕然一新


    福安新闻网消息(林耀琳 丁立凡)“最近福安有好多个茶主题庄园,周末带孩子体验采茶、制茶的过程,是一件很有意义的事。”在福安市区上班的陈女士高兴地告诉笔者。确实,如今福安美丽的生态茶园、清新的空气、特色的民居和茶庄、舒适的环境正吸引了周边越来越多的游客来到茶区休闲度假。以茶为媒,福安乡村旅游发展渐入佳境。


    福安是全国最大的产茶县,如何以发展茶产业为载体,大力推进乡村旅游发展和新农村建设?以茶为媒,茶旅互动,促进美丽乡村建设和特色旅游的发展大有文章可做。

坦洋村茶主题公园


    初冬时节,走进中国历史名茶坦洋工夫的发源地——社口镇坦洋村,千米长街整洁宽敞一路大红灯笼高挂,装修考究的“坦洋工夫”茶庄茶店鳞次栉比沿街矗立,一座座历史悠久的古民居修旧如旧后古色古香,已有百年历史的横屋前建起花园景观,穿村而过的坦洋溪溪水潺潺,河道整洁……


坦洋茶场工人正在演示制茶流程


    近两年来,坦洋村已经投资1000多万元完成主题公园、横楼民宿文化茶博馆等工程的建设。‘坦洋工夫’生产性非遗项目,目前正在申报国家级非物质文化遗产。配置丁步桥、水车,恢复古码头……一个既能留得住乡愁,又现代化气息十足的集生活居住、茶文化展示、古民居观光、旅游休闲娱乐等功能为一体的新坦洋正以崭新的面貌引领着福安茶旅发展之路。

 

    在福安茶产业发展催生下的茶旅模板,逐渐成为福安纵深推进茶产业发展的新模式。除了坦洋村,目前,在福安已落成南方佳木、天湖山庄、坦洋茶场三座茶主题庄园南方佳木、天湖山庄列入福建省茶庄园项目。特色茶庄、农家小屋、乡村旅馆,茶旅结合的特色乡村游正成为了现代人们休闲的首选去处之一。

南方佳木茶庄园


南方佳木茶园中的小木屋可领略茶园美景


    在晓阳镇,毗邻世界地质公园白云山景区的南方佳木基地,常年云蒸雾绕,环境优美,有着闽东海拔最高的有机生态茶园。今年,他们在已完成一期800亩标准化有机茶园建设的基础上,对二期1200亩生态观光茶园进行改造,茶庄园里建起了游步道、小木屋、游客在这里既可感受乡村旅游带来的快乐,还可以体验采茶、制茶过程,学习茶艺茶道。

新坦洋天湖山茶庄园


    位于城阳乡的天湖山庄茶庄园也以毗邻城区、周边景观内容丰富的独特优势吸引越来越多的城里人。山庄附近的留洋瀑布和秦源幽谷林壑佳美、瀑流叠现、石奇水秀,正与天湖度假山庄构成茶旅结合的互动旅游线路,吸引越来越多的城里人来这里休闲游。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章到福安顶头村 看西洋风格古建筑
推荐文章到福安晓阳,看野生猕猴
普通文章狮峰寺:榫卯接合的“国宝”
普通文章元旦期间自驾游乡村游备受青睐
推荐文章元旦假期10.68万旅客游福安
推荐文章元旦哪里游?棠溪水上项目等你来玩!
普通文章我市举办导游和讲解员培训班 导游紧
推荐文章世界旅游小姐大赛福安赛区华丽开赛
普通文章以茶为媒 福安乡村旅游发展渐入佳境
推荐文章福安千年古刹狮峰寺重新开放
普通文章苍山世界地质公园考察团到福安考察
推荐文章福安六大“树王”, 你见过几棵?
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com