福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 旅游资讯 >> 正文
白云山通过联合国教科文组织“大考”
作者:陈增光 林耀琳 丁立凡    来源:福安新闻网  更新时间:2014/9/23
分享到:


九龙洞的神奇吸引了联合国官员
(资料图)

    福安新闻网消息(陈增光 林耀琳 丁立凡)23日9时,在加拿大多伦多举行的“第六届国际地质公园大会”上,根据联合国教科文组织世界地质公园专家组评定,宁德世界地质公园白云山园区顺利通过中期评估。

联合国官员参观地质公园画廊(资料图)

    今年7月17日,来自联合国科教文组织专家英国里维耶拉世界地质公园主管、地质环境专家梅兰妮·简·博德和挪威赫拉世界地质公园主管、经济学家英格博格·爱丽丝·克莱普莅临白云山进行世界地质公园中期评估。国家和省、宁德市领导以及地质专家等陪同。


 
联合国官员观看地质公园模型(资料图)

    根据《世界地质公园网络指南和标准》要求,联合国教科文组织每4年对世界地质公园网络成员进行一次发展评估,检查其在贯彻世界地质公园管理、地质遗迹保护和可持续发展等三大宗旨方面所做的工作,评估结果分为通过(绿牌)、警告(黄牌)、摘牌(红牌)3种。


 
畲族民俗3D表演深深吸引了联合国官员(资料图)

    白云山园区今非昔比。宽阔平坦的景观大道直通园区入口;2万多平方米的咸福生态广场;30多种植被争相竞艳;造型独特的游客服务中心,设施齐备,便捷周到;1200多平方米的世界地质公园博物馆,6大展厅各具特点,让游客尽情遨游在地质科普知识的海洋;3.5千米地学科考线路,让游客充分领略大自然的鬼斧神工……日渐完善的景区建设和服务,引来八方游客。

    据介绍,白云山今年将重点开发白云峰和金钟山两个景区,其中白云峰将于明年建成开放。两景区投资约3800万元,建成后,游客可在白云峰观赏“佛光、云海、日出”三绝和以奇潭、瀑布、峭壁闻名的金钟山。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

推荐文章到福安顶头村 看西洋风格古建筑
推荐文章到福安晓阳,看野生猕猴
普通文章狮峰寺:榫卯接合的“国宝”
普通文章元旦期间自驾游乡村游备受青睐
推荐文章元旦假期10.68万旅客游福安
推荐文章元旦哪里游?棠溪水上项目等你来玩!
普通文章我市举办导游和讲解员培训班 导游紧
推荐文章世界旅游小姐大赛福安赛区华丽开赛
普通文章以茶为媒 福安乡村旅游发展渐入佳境
推荐文章福安千年古刹狮峰寺重新开放
普通文章苍山世界地质公园考察团到福安考察
推荐文章福安六大“树王”, 你见过几棵?
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com