福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
文化科技卫生“三下乡”集中服务活动举行
作者:陈锦雄    来源:福安新闻网  更新时间:2018/1/24
分享到:

    福安新闻网消息 冬日早晨的沿海,空气中透着一股潮湿和阴冷。1月22日,下白石镇英平村村委楼前的广场却人头攒动,一个个展位依次排开,一位位专家耐心答疑,一副副对联挥毫立就,一张张笑脸欣慰而去。


    这是福安市举办的以“贯彻十九大精神 实施乡村振兴战略”为主题,2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动现场。1月22日至23日,在市委宣传部牵头下,市组织部、市文明办、市防范办、市政协机关等33个单位组成的服务团,为下白石镇英平村和溪潭镇凤林村的群众带来了医疗专家义诊、传统文艺演出、农业科技指导、法律咨询服务等系列活动,同时还开展了走访慰问、专项资助、物资捐赠等。


 

    “本次活动的目的是将党和政府的关怀送到基层一线,解决群众在生产生活中的一些实际困难和问题,并将‘三下乡’与精准扶贫紧密结合,切实把民生项目、惠民政策落到实处。”市委宣传部副部长郑健雄介绍。


    卫生下乡是此次活动的重要内容,在“三下乡”集中服务活动现场,来自各医疗卫生单位的医生护士,细心为广大群众进行健康体检,答疑解惑,深受群众欢迎。


    “医生,我的血压高不高呢?”“我吃的药感觉没有效果,该怎么办?”在市卫计局的多个医疗卫生展位前,群众争相求医问诊,医生一一耐心解答并现场开出处方。“在家门口就能让市里的专家看病,这可太方便了,希望这样的活动经常举办。”英平村村民黄庄凤说。


    除了“健康大餐”,更有“文化盛宴”。活动中,市文联组织书法家义务书写春联的桌子前排起了等待领取春联的长龙。“这些手写出来的春联又好又喜庆,大家排队都是为了等先生给自己写一副中意的。”70岁的英平村村民阮成发手中拿着写好的春联高兴地说。


    另外,市平讲戏艺术传承中心带来的节目《马匹卜驳妻》,让大伙儿直呼过瘾。


    “科技套餐”也十分丰富。此次活动中,市农业局、茶叶局也为农民群众送去了最新的农作物科学生产指导。市农业局科教站站长张富民介绍:“我们编审了葡萄、水蜜桃、柑桔、水稻等十种我市主要农作物的生产科普材料发放给农民,帮助提高农民的科学生产意识,让他们更好掌握脱贫致富的本领。”


    在集中服务的同时,服务团各单位也派出小分队,深入居民家中,开展党的十九大精神宣讲,并进行关爱留守儿童、慰问困难人员等活动,为农村群众送去了高质量的文化科技卫生服务。(市委报道组 陈锦雄)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安楼下古民居变身“国学文化馆”
普通文章《福建畲族文化读本》出版发行
普通文章福安市举行首届基层工会工作者趣味运
普通文章福安白云山器乐团“五福新城  逐梦启
普通文章福安市老年人柔力球队、健身球操队再
普通文章福安作家郑望《瓯闽谜踪》正式出版
普通文章省运会落幕,福安取得历史性突破!有
普通文章两次决箭 宁德射箭小伙的绝地反击
普通文章福安选手杨志鹏勇夺男子甲组10米移动
普通文章省运会青少年射箭比赛在福安开赛
推荐文章福安市成立老年书画协会
普通文章精彩的省运会(行业部)乒乓球赛在福
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com