福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
社区群星秀城北街道文艺专场上演
作者:雷津慧 丁立凡    来源:福安新闻网  更新时间:2017/6/1
分享到:

    福安新闻网消息 让草根成为舞台主角,让群众成为闪亮明星。日前,“幸福城北”福安社区群星秀城北街道文艺演出专场在文化馆小剧场激情上演。当天参演的有年逾古稀的老人,也有青春活力的年轻人,还有在校的学生。他们虽然不是专业的演员,但他们用美妙的歌舞、飒爽的英姿秀出他们的快乐人生,秀出和谐城北的新气象。

    由八一小学带来的琵琶演奏《春江花月夜》通过委婉质朴的旋律,流畅多变的节奏,形象地描绘了月夜春江的迷人景色,尽情赞颂江南水乡的风姿异态。

    活跃在富春公园的快乐健身舞蹈队以“健康快乐智慧美丽”为宗旨,坚持开展晚间健身舞锻炼,为优美的富春公园增添了一道亮丽的风景线。他们为此次演出精心编排了按摩球表演《球韵微笑》。

    中兴幼儿园的小朋友们带来少儿舞蹈《泡泡美人鱼》,他们化身一群可爱的美人鱼,在深海玩耍。有一天海里飘来一个大泡泡,美人鱼们你争我抢,和小泡泡快乐的嬉戏,共同保护海洋环境。

    桃李艳罢,五月的韩城沐浴在书香墨韵里,两姐妹携手踏春赏花。逸夫小学选送的诗词串烧《陌上花开,且随春吟》,展开了一场和春天的美妙约会。人花相映的童音轻和,沐着书香,醉了春光。

    中华武术讲的是刚,中国民间舞蹈讲是柔,富春社区选送的武术舞蹈《中华黄河扇》就是武术与舞蹈的结合,可谓是刚柔并济、飘逸潇洒。九位表演者平均年龄近七十上,有的已经当太姥爷、太奶奶呢!

    还有课本剧《群猴》、手语《感恩的心》、舞蹈《金色童年》、《格桑拉》、《我有一个梦想》、《共同长大》、《国学小妞》、《音符跳起来》、《一拖二》、《炫舞激扬》等表演,唱出了福安百姓的心中梦想,舞出了城北居民的亮丽风采。

    本次活动是由市委宣传部、文化体育新闻出版局、文学艺术界联合会联合主办,文化馆、城北街道党工委、办事处承办。城北街道致力打造富有魅力与激情的人文社区,社区健身俱乐部、舞蹈队等群众自发组织的文艺队伍如雨后春笋般涌现,极大丰富了群众的文化娱乐生活。(市委报道组 雷津慧 丁立凡)

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    推荐文章福安市足球队获闽超联赛亚军
    普通文章奥体中心体育馆将于明年2月具备竣工
    普通文章甘当幸福使者 传送文化蕙风
    普通文章叶子清作品集《犹然乡思》出版
    普通文章松罗乡举办“三月三”畲族民俗文化节
    普通文章陈缪华摘得“亚洲之星”设计大赛金奖
    普通文章首届福安潭头李花节在棠溪村隆重开幕
    推荐文章福安“青年杯”三人制篮球赛4月开赛
    普通文章福安平讲戏《风月闹喜》在宁德精彩上
    普通文章市畲歌协会召开第三次年会
    普通文章白云山少儿艺术团教学成果展演举办
    普通文章福安又有4人加入中国摄影家协会
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    福安:入党先打“疫苗

    第八届海峡电机展隆重

    溪边村的百年古井

    吃贝类海鲜中毒?!海

    精准监督助力精准扶贫

    宁德市大中专院校剪纸

    移动发电车进考点,为

    走进西隐小学 萤火虫志
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com