福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
福安市足球队获闽超联赛亚军
作者:刘思伟    来源:福安新闻网  更新时间:2017/6/14
分享到:

    福安新闻网消息(刘思伟)6月11日,历时3个多月的2017福建省足球协会超级联赛在泉州海峡体育中心圆满落幕。经过二十多天的激烈角逐,代表我市出战本次比赛的福安市足球队勇夺赛事的亚军。

    2017福建省足球协会超级联赛是由福建省足球协会、福建省体育局以及各地方足协共同推动的福建省内级别最高的业余足球赛事。比赛模式采用自下而上层层选拔,由县(市、区)一级联赛选拔出优胜队参加市级联赛,9个地市各决出一支优胜队参与全省总决赛的角逐,福安市足球队就是以宁德赛区冠军的身份代表我市出战本次比赛。

    近年来,我市立足实际,多措并举,加大对足球场地等基础设施投入建设,大力推动群众业余足球运动发展。同时,注重加强足球教练员、裁判员、科研医务人员、经营管理人员等专业人才队伍建设,选派足球骨干参加培训学习,引进足球专业人才,夯实足球发展基础。发挥市业余足球协会等社会团体组织作用,积极拓展和普及校园足球。鼓励足球队走出去,积极参加省级、市级乃至国家级足球赛事,进一步开拓视野,提升足球水平,扩大宁德足球的社会影响力。

    福安足球承载着几代人的梦想,从1978年第一次组队赴浙江参与交流比赛开始至今已经过去了40年。目前,福安足球队是一只由福安本地各行各业足球爱好者组成的年龄结构合理、竞技水平较高、凝聚力较强、技术特色鲜明和战术素养较高的业余足球队。这个团结的群体始终秉承着以老带新、代代传承的理念将福安足球一次次地带上新的巅峰。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安楼下古民居变身“国学文化馆”
普通文章《福建畲族文化读本》出版发行
普通文章福安市举行首届基层工会工作者趣味运
普通文章福安白云山器乐团“五福新城  逐梦启
普通文章福安市老年人柔力球队、健身球操队再
普通文章福安作家郑望《瓯闽谜踪》正式出版
普通文章省运会落幕,福安取得历史性突破!有
普通文章两次决箭 宁德射箭小伙的绝地反击
普通文章福安选手杨志鹏勇夺男子甲组10米移动
普通文章省运会青少年射箭比赛在福安开赛
推荐文章福安市成立老年书画协会
普通文章精彩的省运会(行业部)乒乓球赛在福
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com