福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
福安市足球队获闽超联赛亚军
作者:刘思伟    来源:福安新闻网  更新时间:2017/6/14
分享到:

    福安新闻网消息(刘思伟)6月11日,历时3个多月的2017福建省足球协会超级联赛在泉州海峡体育中心圆满落幕。经过二十多天的激烈角逐,代表我市出战本次比赛的福安市足球队勇夺赛事的亚军。

    2017福建省足球协会超级联赛是由福建省足球协会、福建省体育局以及各地方足协共同推动的福建省内级别最高的业余足球赛事。比赛模式采用自下而上层层选拔,由县(市、区)一级联赛选拔出优胜队参加市级联赛,9个地市各决出一支优胜队参与全省总决赛的角逐,福安市足球队就是以宁德赛区冠军的身份代表我市出战本次比赛。

    近年来,我市立足实际,多措并举,加大对足球场地等基础设施投入建设,大力推动群众业余足球运动发展。同时,注重加强足球教练员、裁判员、科研医务人员、经营管理人员等专业人才队伍建设,选派足球骨干参加培训学习,引进足球专业人才,夯实足球发展基础。发挥市业余足球协会等社会团体组织作用,积极拓展和普及校园足球。鼓励足球队走出去,积极参加省级、市级乃至国家级足球赛事,进一步开拓视野,提升足球水平,扩大宁德足球的社会影响力。

    福安足球承载着几代人的梦想,从1978年第一次组队赴浙江参与交流比赛开始至今已经过去了40年。目前,福安足球队是一只由福安本地各行各业足球爱好者组成的年龄结构合理、竞技水平较高、凝聚力较强、技术特色鲜明和战术素养较高的业余足球队。这个团结的群体始终秉承着以老带新、代代传承的理念将福安足球一次次地带上新的巅峰。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安市足球队获闽超联赛亚军
    普通文章奥体中心体育馆将于明年2月具备竣工
    普通文章甘当幸福使者 传送文化蕙风
    普通文章叶子清作品集《犹然乡思》出版
    普通文章松罗乡举办“三月三”畲族民俗文化节
    普通文章陈缪华摘得“亚洲之星”设计大赛金奖
    普通文章首届福安潭头李花节在棠溪村隆重开幕
    推荐文章福安“青年杯”三人制篮球赛4月开赛
    普通文章福安平讲戏《风月闹喜》在宁德精彩上
    普通文章市畲歌协会召开第三次年会
    普通文章白云山少儿艺术团教学成果展演举办
    普通文章福安又有4人加入中国摄影家协会
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章中国长度:大国工程 尽显匠心
    普通文章中国温度:温暖你我 照亮中国
    普通文章防暴反恐小知识:如何发现辨别可疑人
    普通文章“五个一百”网络正能量精品评选活动
    普通文章乌镇遇见你
    普通文章42问详述反恐防恐基本常识
    普通文章反恐防恐常识图解
    普通文章防范恐怖袭击基本常识二
    普通文章防范恐怖袭击基本常识一
    普通文章林闽钢:全面形成精准扶贫的合力
           新闻图片

    >>更多 


    吃贝类海鲜中毒?!海

    精准监督助力精准扶贫

    宁德市大中专院校剪纸

    移动发电车进考点,为

    走进西隐小学 萤火虫志

    溪尾镇认真部署防御暴

    赛岐边防深入学校开展

    下白石至甘棠段水泥砼
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com