福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
第一届百卉花卉观赏节隆重开幕
作者:雷津慧 郑祖辉    来源:福安新闻网  更新时间:2016/9/27
分享到:

    福安新闻网消息 丹桂飘香的金秋,溪柄镇曲濑村的百卉仙子裙裾飘逸如约而至。24日上午,第一届百卉花卉观赏节隆重开幕。众人齐聚曲濑,共赏百亩佳卉、万株山茶。


    开幕式上,夏威夷草裙舞、西班牙舞、惊鸿舞、嘻哈舞等各类舞蹈,从古典到现代,从娴静含蓄到奔放动感,全方位满足您挑剔的眼光。还有旗袍展示及茶艺表演,两者合一更显珠联璧合,洋溢浓浓的中国味。


    百卉曲濑园位于溪柄镇曲濑村,201112月投资创建,旨在打造一个以茶花文化为核心,以生态休闲为导向,以乡土文化为内涵,集花卉博览、农业科普、生态休闲、互动交流及绿色餐饮为一体的乡村休闲观光项目。被评为“福建省生态文化示范企业”、“宁德市农业产业化龙头企业”。


    山茶花在中国十大名花中排行第七,在1983年被评为我市的市花。百卉园的茶花品种各式各样,有贝拉、赤丹、乔依、伊丽莎白织女等等。此次活动,通过“以花为美、融合发展”的主题,构建一个彼此交流沟通的平台,以茶花为媒,展示百卉的多样发展,给大家捎去百卉的芬芳和祝福。


    园区主要有户外茶花观赏区、园林观赏休闲馆、科普展教馆、智能温室水培馆、科普DIY馆和科普育苗馆,五个观赏的大棚。


    百卉园自从建立以来,就深受广大游客的喜爱,成为溪柄镇旅游的新线路。从曲濑百卉园——柏柱洋红色革命遗址——楼下古村——兰花示范园——狮峰寺,你将领略到与百卉花艺园相辉映的古村人文底蕴、佛门净地礼佛氛围、闽东红色革命遗迹钩沉以及茶花规模种植的集结风情,可谓“人在画中游,心花同怒放。”(市委报道组 雷津慧 郑祖辉)

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安市摄影协会马洋创作基地举行揭牌
    普通文章福安航模代表队省赛首站获团体第一
    推荐文章福安“畲族拳”亮相全国少数民族文艺
    推荐文章省青少年航海模型锦标赛在福安举行
    普通文章赛岐镇第二届“篮协杯”热力开赛
    普通文章福安街舞专场在宁德艺术馆举行
    推荐文章“全民健身百村行活动”启动仪式在福
    普通文章福安平讲戏亮相福建百折传统折子戏展
    推荐文章福安:古琴公益演出为盛夏送清音
    推荐文章宁德市“全民读书月”工作现场推进会
    推荐文章福安“社区群星秀”夏季赛第一场举行
    普通文章福安市文化馆获评全国一级文化馆
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章盲人按摩师张博:心中有梦,路就在脚
    普通文章陈斌带着草根救援队实现专业救援梦
    普通文章电焊女技师的创新梦
    普通文章侵权盗版举报页面
    普通文章一个90后的报恩梦
    普通文章我们需要什么样的网红
    推荐文章抵制网红的三俗走向
    普通文章爱的奉献助儿童们实现“融合梦”
    普通文章大鼓传承人梦回铿锵
    普通文章孪生兄弟足球梦
           新闻图片

    >>更多 


    中华儿慈会国际微笑行

    福安开展“爱我福安 巾

    福安:优化地域特色 打

    教育系统“爱我福安、

    溪尾镇坎下村见缝插针

    “美丽福安•同心

    溪邳村牡蛎喜获丰收

    溪尾镇农房受损获理赔
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com