福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
福安市“社区群星秀”活动方案
作者:佚名    来源:福安新闻网  更新时间:2015/6/17
分享到:

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,加快推进社区文化建设,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,以丰富多彩、健康向上的文化惠民活动,满足人民群众日益增长的文化需求。经研究,决定每周定期在市文化馆小剧场举办“社区群星秀”活动。制定方案如下:

一、主办单位

主办单位:中共福安市委宣传部、福安市文化体育新闻出版局、福安市文学艺术界联合会

承办单位:福安市文化馆

二、参加对象

具有一定规模,群众性、常态化,条件比较成熟的音乐、舞蹈、戏曲、器乐或其他社会艺术团队、民间文艺爱好者、社区居民、返乡大学生等,均可报名参加。

三、演出内容

(一)群众性“社区群星秀”活动

以文化馆小剧场为固定演出地点,开展“社区群星秀”评选活动,以比赛的形式提高社区各文艺团体的审美标准和表演水平,丰富群众业余文化生活,为文艺爱好者提供交流的平台。

(二)文艺团体专场演出活动

组织各类社会艺术团体、协会编排种类不同、形式多样、内容丰富的文艺节目,进行公益性专场演出,丰富群众精神文化生活。

四、时间地点

启动时间:2015年6月27日(星期六)晚上
演出时间:每周五晚上7:30
演出地点:文化馆小剧场

五、报名方式

直接前往市文化馆音乐舞蹈室报名。咨询电话:0593-6567389。索票电话:0593-6397758。所有报名参赛节目不计报酬,不需报名费。

六、活动评选

由评委打分与微信投票组成。1、评委打分:每场演出从评委库中随机抽取7名评委组成评委组,根据评分标准,从表演特色、主题与创新、表演技巧、现场表现等方面进行评分。2、微信投票:微信用户通过“今日福安”微信平台为参赛节目投票,最终票数通过相应规则换算成分数加入参赛节目总分中。参赛节目最终得分:评委打分(60%,去掉最高分、最低分求平均得分)+微信投票(40%)。

七、奖项设置

采用季赛和年终总决赛的方法。1、群众性“社区群星秀”。季赛评出冠、亚、季军各一名,分别发给奖金3000、2000、1000元。根据季赛成绩,评出年度冠、亚、季军各一名,分别发给奖金5000、4000、3000元,邀请参加社区文艺汇演;2、社会艺术团体专场演出。每季度评出3个、年终评出10个观众最喜爱的节目,并给予奖励。

八、投票规则

“今日福安”微信平台提前制作“社区群星秀”每场演出的投票页面。投票时间为当晚演出开始至次日19:00,期间每人只能投一票。微信投票按100分计分。具体计分及折算办法由“今日福安”微信平台另行制定。

福安市“社区群星秀”活动报名表

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章福安楼下古民居变身“国学文化馆”
普通文章《福建畲族文化读本》出版发行
普通文章福安市举行首届基层工会工作者趣味运
普通文章福安白云山器乐团“五福新城  逐梦启
普通文章福安市老年人柔力球队、健身球操队再
普通文章福安作家郑望《瓯闽谜踪》正式出版
普通文章省运会落幕,福安取得历史性突破!有
普通文章两次决箭 宁德射箭小伙的绝地反击
普通文章福安选手杨志鹏勇夺男子甲组10米移动
普通文章省运会青少年射箭比赛在福安开赛
推荐文章福安市成立老年书画协会
普通文章精彩的省运会(行业部)乒乓球赛在福
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
普通文章反恐宣传
普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
普通文章《大话熹游——中秋》
普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
普通文章平安校园--校园安全教育篇
普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
       新闻图片

>>更多 


福安法院组织干警观看

2018年全市宣传思想文

解码高质量发展的“福

漫画说纪 | 这些涉黑涉

【说文解字】:被总书

流动的中国丨“消失”

习近平的新春祝福:全

福安企业家为360多困难
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com