福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
福安山地自行车嘉年华爬坡赛开赛
作者:郑祖辉    来源:福安新闻网  更新时间:2014/12/16
分享到:

    福安新闻网消息(郑祖辉)12月14日下午,福安举办梦想骑迹“兴华杯”山地自行车嘉年华爬坡赛,吸引85个来自福安各行各业的骑行爱好者参加。

女车手们个个青春靓丽,满面春风。


    比赛分青年男子(39岁以下)、壮年男子(40—65岁)及女子三个组别,当中年龄最小的15岁,最长的62岁。选手们在闽东医院的医生护士、福安韩阳和坂中两派出所民警组成的后勤小组的协助下,尽情地在5.7公里的山村连续坡道上相互追逐,激情四射,充分彰显低碳环保自行车运动的独特魅力。

    男车手们同样神气十足,专业装扮,秀着健康紧实的胳膊和腿,面带着灿烂的笑容,迎着12月的寒风一路骑行,帅气又阳光。图为车手们正列队骑向比赛场地。

 

    当中也有少年车手参赛,稚嫩的面孔在男子青年组车手群中格外明显。自行车骑行是项男女老少皆宜的运动,爱好者碰面,不用顾忌年龄、身份、权势的高低贵贱,彼此都可直呼为“车友”。

    车手们在起点等待发车的间隙,为了活跃气氛,骑行自然就成了大家共同的话题,相互往来间有说有笑。也许这就像车友所说的“骑行是项健康的运动,还能结交不同的朋友,是种寻求乐趣的好方式”。估计在场很多骑行爱好者就是冲着这份喜爱和热闹劲来参赛的。

    为了安全起见,并保证不同级别的车手赛出最佳成绩,男子青年、男子壮年和女子三组别间隔发车。图为首发的男子青年组车手们,个个面带兴奋愉悦笑容,在始发线上蓄力待发。

 

    发令枪一响,车手们一触即发,飞驰而出。

 

    几分钟过后,实力悬殊的车手逐渐拉开距离。图为跑在最前头的“第一军团”的车手们。

    “第一军团”车手的骑行姿势自然有范,而且表情淡定自若。据介绍,每个人的身高、手长、脚长及比例都不相同,即使买到尺寸对的单车,也不代表就真正适合你。还需调整坐垫的角度、高度、前后位置,以及车龙头的高度和长度、刹车把位置、把手的宽度等都需多次磨合,要不麻木骑行健不了身,反倒损伤了自身。

 

    有实力的车手,不单就体力好,而且对自己的身体素质、单车性能、路线情况等都有一定的了解,还懂得平均分配体力,以此达到后发制人的效果。图为参赛老手轻松超越其他车手的瞬间。

 

    赛场上也不乏些自娱自乐,积极参与其中的车友。

 

    吸引眼球的靓丽女车手。


 

    靓丽女车手大部分玩的不是竞技,更多的是为了健康和时尚。这位女车手头戴不适合的头盔,和没握紧车把手的右手已经“出卖”了她。

    垫后的车手能到达终点就是胜利,也能得到同等待遇的欢呼和庆贺。

 

    使出全身的劲,奋力冲刺的车手。

 

    女车手在一名非参赛男车友的鼓励陪同下,在奋力骑行中。

 

    在终点,此次比赛最年长的62岁车手郑四均与两位年仅十五六岁的少年车手合影留念。

    获得男子青年组前三名的车手就是与众不同,“气场”十足。

    男子壮年组前三名虽然没有青年组前三的“气场”,但是这般装扮和喜悦的表情,活脱脱就是个“阳光大男孩”。

    女子组前三名车手。大家可要看清楚了,第二名可是个49岁的家庭主妇,竞技状态不亚于其他妙龄女车手。可见积极主动地参与健身运动,精神面貌就是不一样。


    自行车是一向老少皆宜的户外活动,低碳环保,既能强体健身,又能放松心情,回归自然,结交朋友。骑行自行车的好处很多,长时间骑行有助于促进全身协调,增加血液循环,据说可将脑部毛细血管的沉淀物冲走,可防止脑溢血、梗塞等脑血管疾病。其次,在骑行时加速新陈代息,扩张血管壁,增加肺活量,还可预防心脏疾病。再次就是能起到瘦腰修身的效果。


    友情提示:如果你也喜欢上了自行车骑行运动,先别急着买车,建议先从网络或车友那了解些必要的常识,再下手买也来得及。在阳头鹤祥路开有“捷安特”和“美利达”两家自行车品牌专卖店,如没有特殊要求的不妨去看看原产整车。有自己喜好的,可找资深的车友,协助挑选购买零配件,自行组装(DIY)辆心怡自行车。不过,建议大家别贪便宜,不然“后遗症”会接踵而来,也不要太过讲究配件品牌的级别,要不然得烧钱。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章《福安年鉴》参加全国年鉴质量评比
普通文章福安“三下乡”文化惠民受欢迎
普通文章福安广场健身舞蹈队获一等奖
推荐文章《穆云畲族乡志》正式出版发行
普通文章我市举办弘扬全民健身迎元旦尊巴街舞
推荐文章我市召开体育总会成立十周年座谈会
推荐文章福安原创歌曲荣获省金奖
推荐文章福安市第七届校园文化艺术节举行
推荐文章福安廉村新年唱大戏
推荐文章福安举办“夕阳增辉”晚会
普通文章九三学社开展迎新年趣味体育比赛
推荐文章下白石双岩发现宋状元王十朋诗碑
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com