福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 文体资讯 >> 正文
福安籍大学生在大运会射箭比赛中荣获冠军
作者:王旺声    来源:福安新闻网 网易  更新时间:2011/8/23
分享到:

    福安新闻网消息(王旺声)8月18日,福安十中学生刘招武(现就读上海体育学院)在第26届世界大学生运动会射箭比赛(反曲弓男子团体赛决赛)中荣获男子团体冠军。目前,刘招武已入选伦敦奥运会大名单。

    宁德网消息(记者 周邦在)8月18日,在第26届世界大学生运动会反曲弓男子团体赛决赛中,福安籍大学生刘招武与队友携手一起以18∶15的成绩完胜日本男队获得冠军,实现了中国男子射箭队在大运会上零的突破。

  刘招武毕业于福安十中,现就读于上海体育学院,是该院运动训练专业大一学生,2002年,读初中的他开始练习射箭。此次,由上海体育学院刘招武,成都体育学院的任金科,以及山西大学的常亮组成中国队反曲弓男子团体。在之前的比赛中,携手合作在首轮击败了俄罗斯,次轮力克哈萨克斯坦,半决赛又击败了法国,显示出强劲的实力。在决赛中,以18∶15的总成绩获得冠军。

  作为刘招武启蒙教练的福安十中射箭队教练王建华,第一时间向获得大运会冠军的刘招武表示祝贺。他说,在得知刘招武参加深圳大运会,特地从福安赶往深圳为他加油鼓劲,并让他放下压力,放心去享受比赛带来的一切,不管成败。

  王建华告诉记者,刘招武能走上射箭之路也是非常偶然。先天条件一般,且起步比较晚的他,初入射箭队时特别不显眼,但就是那股对射箭的热爱和钻研劲儿,让他从同龄人中脱颖而出。

  身为一名基层教练,王建华和十中射箭队教练组的教练们特别注重对小队员心理的教导。“学射箭先学做人”是他们射箭队的宗旨,正是在这样环境的熏陶下,刘招武练就百步穿杨的本领,并得到各级教练的喜爱和认可。

  目前,刘招武已经入选了伦敦奥运会大名单。同时,在今年伦敦奥运会积分赛上排名第三,极有希望代表中国射箭队参加明年的奥运会。

  “2012年伦敦奥运会,希望刘招武能入选并取得好成绩。”王建华说,这是教练们对他的期盼,也是家乡人民对他的期盼。

[1] [2] 下一页

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章《福安年鉴》参加全国年鉴质量评比
普通文章福安“三下乡”文化惠民受欢迎
普通文章福安广场健身舞蹈队获一等奖
推荐文章《穆云畲族乡志》正式出版发行
普通文章我市举办弘扬全民健身迎元旦尊巴街舞
推荐文章我市召开体育总会成立十周年座谈会
推荐文章福安原创歌曲荣获省金奖
推荐文章福安市第七届校园文化艺术节举行
推荐文章福安廉村新年唱大戏
推荐文章福安举办“夕阳增辉”晚会
普通文章九三学社开展迎新年趣味体育比赛
推荐文章下白石双岩发现宋状元王十朋诗碑
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
普通文章网安局长话网安
普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
普通文章打造南南合作立体升级版
普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
普通文章做人不能太美国
       新闻图片

>>更多 


货车撞断电线杆冲入农

福安准大学生为父亲治

八抬大轿迎娶俏新娘 福

福安公安送“福”送“

运输船吊臂“惹祸”扯

福安“甘蔗大叔”:别

读懂中央“真正用意”

潭头村冬日好戏开锣
       微搜集

>>更多 

普通文章有见到过那么瘦的房子吗
普通文章为什么女生有体香而男生没有?
普通文章最强豚骨面

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com