福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 特别报道·视点 >> 正文
溪柄渡工高晓铃:春节每天来回百多趟
作者:佚名    来源:宁德网  更新时间:2016/2/22
分享到:

1-3

    宁德网消息(记者 张文奎 文/图) “都坐好嘞,开船咯……”2月13日傍晚5时左右,在福安溪柄扆山村的渡口,渡工高晓铃招待好当天最后一波乘客上船、坐稳后,载着满船归家人们的欢声笑语,驶向对岸的水田村。猴年春节,高晓铃初一就开始上班,每天早晨8时多发船直到晚上5时多,一天来回一百多趟。忙碌的春节期间,高晓铃既充盈自己的营生,又方便了来往群众,“渡己”又“渡人”。

    水田村和溪柄镇镇区隔着富春溪,虽也有陆路可以到达,但比起水路至少要多走十几公里,只有有机动车的村民才方便走陆路。所以出村前往镇区的村民基本上选择走水路,通过乘船从水田村到对岸的扆山村后,便有硬化机耕路直接通往镇区。

    高晓铃今年31岁,本有更多的就业选择机会。但他对既能服务村民,又能维持生计的渡工工作更有兴趣。“其实比起外出打工也不差,每个月平均下来,也有两三千的收入。”他说。

    交谈中还了解到,渡船对本村人是免费的,村里每年给高晓铃一万多元的油费补贴,剩下的开支和收入就来自于往来的外村人。渡船夏季早上5时多就开始了,特别是农忙时节或者丰收季节,村民们赶着到镇区上集市,高晓铃4时多就要起床准备。

    “高师傅做渡工有两年多了,从没有因为对本村人是免费的而误了大家行程,手脚特勤快。船也维护得非常好,从没出过任何安全事故。”水田村村主任高成平说。

    “其实现在靠马达比以前用手撑容易多了,来回一趟15分钟左右。最遗憾的就是春节期间陪家人的时间少了。”高晓铃说。

    据了解,今年春运期间,全市日均投入132艘客船、44艘渡船(合计4872客位)。其中,全市有48个在用内河渡口假期正常运营,有64名乡镇村船管员、51名渡工坚守一线,保障春节期间水路旅客的安全、方便出行。

福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安正月“请林公”民俗
    普通文章年俗,散落在民间的记忆
    推荐文章正月十一,热闹的穆阳赶墟
    普通文章刘锦镔:“穿着军装出国门,我自豪!
    普通文章王铭雄:福安一个普通民警的大年初三
    推荐文章福安一中毕业的科学家参与引力波探测
    普通文章福安七旬老人织出“戏江湖”
    普通文章全力打造狮子头“美丽乡村”
    普通文章“五创”模式化蛟成龙
    普通文章走进闽东医院妇产科
    推荐文章福安妇女150年前感动皇帝 获得“大奖
    普通文章党建引领 幸福社区在前进
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章什么是最长情的告白?
    普通文章如果快播案发生在美国,王欣会赢吗?
    普通文章快播在法庭上的反击,你回答的了吗?
    普通文章审判快播案的真正意义远不是你想到的
    普通文章我跟无界新闻的刘海川有话说
    普通文章《投资家说》第三集 投资的“蓝海”
    普通文章《投资家说》第二集 投资跨越国界
    普通文章《投资家说》第一集 新常态下的投资
    普通文章破格的人生
    普通文章为梦想再出发
           新闻图片

    >>更多 


    溪柄渡工高晓铃:春节

    柘荣老人福安迷路 韩城

    福安赛岐集中销毁16台

    福安康厝畲族乡姜农开

    福安康厝乡竹园兜村开

    人民网传来总书记的“

    七旬五保户不慎跌落田

    习近平强调坚持正确方
           微搜集

    >>更多 

    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了
    普通文章高手过招讲究以静治动 我还没发力你就已经死了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com