福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 特别报道·视点 >> 正文
八抬大轿迎娶俏新娘 传统婚礼受福安人热捧
作者:陈秀玉 林耀琳/文 陈秀玉/图    来源:福安新闻网  更新时间:2015/1/12
分享到:

 

 

     福安新闻网消息(陈秀玉 林耀琳/文 陈秀玉/图)1月8日,福安市中兴街上一队特殊的迎亲队伍吸引了周围市民的眼球。“起——轿!”鞭炮声夹着锣鼓声、唢呐声吸引了不少市民眼球。如今,随着福安市民生活水平的提高,越来越多的人选择用回归传统的民俗婚礼来纪念结婚这一特别的日子。

   中午吉时,在喜庆的乐曲声中,新娘喜轿出发了。手持花伞、花扇、八角巾的喜娘扭着秧歌在最前面开道,随后是笙、唢呐、铜锣齐鸣,紧跟着是华盖伞、迎亲牌。八抬大轿的新娘身着凤冠霞帔,头顶红盖头,脚蹬绣花鞋端坐在轿子里,由福安好心愿大花轿喜铺的八名身穿红色喜服的轿夫抬着。一路上唢呐齐鸣、锣鼓喧天,引来不少路边市民的围观。行人纷纷拿起手机拍照,有的小孩干脆加入了迎亲队伍,一路小跑,想要一睹轿中新娘的芳容,整个场面热闹非凡。

     在现场观礼的市民纷纷表示,见惯了婚纱、西装的西式婚礼,古朴而不失时尚,简洁而不失庄重,浓郁的中式婚礼习俗更喜庆,是对传统文化很好的传承。

     福安一家喜庆公司的负责人林华生向笔者介绍,从农历八月开始,店里的生意就日渐红火,有时一天要租出二十多台喜轿。店里推出了一系列五花八门的服务,从新娘花轿、新娘凤冠到新郎驸马冠、状元冠,从喜娘、媒婆到唢呐队、管乐队,还有礼柜、子弟灯、马灯、箩筐等应有尽有。他说:“中式婚礼古朴、礼节周全,个性突出,气氛热烈张扬,越来越多的年轻人钟情于这种婚礼仪式。”
福安新闻网www.fa-today.com 
 
相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 欢迎发表评论(只有本站注册会员且登录后才能发表评论,评论内容仅代表网友观点,与本站立场无关)


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章八抬大轿迎娶俏新娘 福安人热捧传统
    推荐文章福安公安送“福”送“平安”真情满畲
    普通文章黄灵芝:一路播撒爱心的“好大姐”
    推荐文章秀洋:青山不墨千秋画 美丽乡村山水
    普通文章南岩王氏家族的教育与兴旺
    推荐文章王琳芳:“社会的关爱,让我更加坚强
    推荐文章窥探福安90后职业生活
    普通文章静立时光中的秀美畲乡——彭家洋
    普通文章走进美丽的滨海小镇——福安溪尾
    普通文章美哉!今日溪尾
    推荐文章福安:茶业“六大工程”助推产业升级
    普通文章缪仙翁与穆阳缪氏
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章【一图解读】哪些网络漏洞在坑你?
    普通文章网安局长话网安
    普通文章黄秋生“第N次”退出微博 网友:走了
    普通文章帮助“渐冻人”,我们能做什么
    普通文章别人可以轻视你 但你没理由自弃
    普通文章新版《中小学生守则》,学生和家长怎
    普通文章打造南南合作立体升级版
    普通文章金砖国家开放型合作普惠拉美
    普通文章新华网评:铭记历史不忘过去
    普通文章做人不能太美国
           新闻图片

    >>更多 


    货车撞断电线杆冲入农

    福安准大学生为父亲治

    八抬大轿迎娶俏新娘 福

    福安公安送“福”送“

    运输船吊臂“惹祸”扯

    福安“甘蔗大叔”:别

    读懂中央“真正用意”

    潭头村冬日好戏开锣
           微搜集

    >>更多 

    普通文章有见到过那么瘦的房子吗
    普通文章为什么女生有体香而男生没有?
    普通文章最强豚骨面

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com