福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
福安市应急管理系统组织开展党史学习教育主题党日活动暨清明祭扫活动
作者:福安市应急管理    来源:福安新闻网  更新时间:2021/4/2
分享到:
原标题: 福安市应急管理系统组织开展党史学习教育主题党日活动暨清明祭扫活动

“继承革命传统 弘扬闽东精神”福安市
应急管理系统组织开展党史学习教育
主题党日活动暨清明祭扫活动

    “一寸山河一寸血,一抷热土,一抷魂,”又是一年清明时,苍松翠柏祭英灵。4月2日,福安市应急管理系统组织干部怀着无比崇敬的心情,前往闽东革命纪念馆开展“继承革命传统 弘扬闽东精神” 党史学习教育主题党日活动暨清明祭扫活动。

     下午三时,在庄严的国歌声中,活动正式开始,全体人员面向革命烈士纪念碑行默哀礼。随后,礼兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑敬献花篮,市应急管理局党委书记、局长陈国飞、市消防救援大队大队长贺曦、市森林消防大队长大队长岳承浩缓步走到革命烈士纪念碑前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵。

     祭扫仪式结束后,全体人员在讲解员的带领下有序参观闽东革命纪念馆。大家通过聆听讲解员讲解,观看相关的图片、文字介绍、历史文物,详细了解了从 中共闽东地方党组织建立到解放战争时期闽东不同历史阶段的革命情况和一名名革命英雄、革命英烈的事迹。

    活动的最后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,在党旗下庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,在铿锵嘹亮的宣誓声中,全体党员重温入党誓词,再次接受党性洗礼。

     此次活动,既是一节生动的党史教育课,也是激发我市应急管理系统干部职工干事创业、奋发有为的实践行动。通过此次活动,大家纷纷表示,要发扬红色传统,传承红色基因,继承革命先烈遗志,践行初心使命,以更强的担当、更大的作为迎接中国共产党成立100周年。

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章汇聚社工力量植树忙 助力乡村振兴新
普通文章青拓集团:引智育才 服务地方
普通文章福安新冠疫苗接种有序进行中,晚上也
普通文章安置通告
普通文章省领导到青拓集团调研
普通文章福安公安开展“断卡”行动集中抓捕2
普通文章福安:农用物资储备足,春耕生产不停
普通文章叶子清荣获省“百姓学习之星”称号
普通文章青拓科技:创新高效 追求卓越
普通文章福安火车站站房改扩建工程项目正式开
普通文章福安:东百小区开展“迎三八,共建美
普通文章“近邻党建”暖人心  小区治理有温度
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章发扬“牛”精神,祈愿牛年国泰民安
普通文章培育工匠精神 引领时代潮流
普通文章让文明之风吹进千家万户
普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
普通文章没有网络安全就没有国家安全
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章节约用纸 绿色办公
       新闻图片

>>更多 


福安市应急管理系统组

少先队员缅怀先烈“学

收获季人欢笑

汇聚社工力量植树忙 助

再学习 再调研 再落实

坦洋“功夫”晋级,品质

福安新冠疫苗接种有序

我市多部门开展校园周
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com