福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
福安科级干部理论进修班学员赴霞浦开展现场教学
作者:郭雅明    来源:福安新闻网  更新时间:2020/11/10
分享到:
原标题: 福安科级干部理论进修班学员赴霞浦开展现场教学

    11月5日,福安市2020年第二期科级干部理论进修班全体学员前往霞浦县开展异地现场教学暨“学习五中全会精神,践行初心使命”主题党日活动,综合运用在校学习的理论知识、案例教学,进行现场教学和主题研讨,进一步掌握新知识、开阔新眼界、形成新思路、提升新能力。

    霞浦是闽东最古老的县份,素有“闽浙要冲”、“鱼米之乡”、“海滨邹鲁”的美誊,是著名的“中国海带之乡”“中国紫菜之乡”“中国刺参之乡”。近年来,霞浦县积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分发挥生态资源优势,良好环境带来了美好“钱景”。在畲族历史文化名村——半月里村、中国观日地标——花竹村、光影小镇三沙等现场教学点,学员们认真考察乡村旅游、滩涂养殖等产业发展情况,切身感受到霞浦县在生态保护与开发、乡村建设与旅游等方面的发展速度和发展活力。直面霞浦县创新发展成果,学员们在心灵受到震撼的同时激发了拼搏意识和担当意识。

    学员们在现场考察的同时积极参与主题研讨,大家一致认为,十九届五中全会提出扎实推动共同富裕,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,提出到2035年人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。这是社会主义的本质要求,也是中国共产党初心与使命的鲜明体现,更是新时代的历史重任。通过现场考察与主题研讨,学员们学有所思、学有所悟,思维火花不断迸发,思路视野不断拓宽,纷纷表示面向“十四五”和2035年远景目标,我们在思维和视野上要有新转变、新调整,要把此次学习与贯彻落实十九届五中全会精神更好地结合起来,借鉴霞浦县发展经验,转变思想观念,培育积极的发展理念和挖掘福安文化精神,发展旅游、做强产业带动乡村振兴,更好地推动福安市经济高质量发展,为推动“十四五”全面建设社会主义现代化国家开好局起好步做出应有的贡献。

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 
没有相关文章

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安提升城区照明景观迎接文化旅游节
    普通文章福安设计师为闽东农产品公用品牌赋名
    普通文章我市举办坦洋工夫茶非遗技艺培训班
    普通文章即将在福安开幕的第十届宁德世界地质
    普通文章福安农垦“5G智慧茶园”成功亮相第三
    普通文章“百名法学家百场报告会”福安市委理
    普通文章省书香墨香公益助学活动在福安举行
    普通文章第十届宁德世界地质公园文化旅游节新
    普通文章福安选手在省全民健身运动会羽毛球赛
    普通文章G228溪尾临江至下邳段公路,年底前可
    普通文章我市选手在全国茶叶加工工(精制)职
    普通文章我市整治提升溪北洋新区沿线道路环境
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章让文明之风吹进千家万户
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
    普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
           新闻图片

    >>更多 


    福安科级干部理论进修

    开展学校食堂原材料农

    第二批市级乡村振兴指

    市领导实地走访,为创

    市领导参加第七次全国

    “情暖重阳•关爱

    乒乓球世界冠军陈子荷

    义务献血 为爱加油
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com