福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
即将在福安开幕的第十届宁德世界地质公园文化旅游节,都有哪些看点?
作者:李广    来源:福安新闻网  更新时间:2020/10/17
分享到:
原标题: 即将在福安开幕的第十届宁德世界地质公园文化旅游节,都有哪些看点?

    第十届宁德世界地质公园文化旅游节将于10月20日-22日在我市举办,记者提前来到溪北洋现场“探班”路线、看点等,以飨读者。

    15日,记者从溪潭廉村方向进入,看到一个个忙碌的身影,电力维护人员、彩排学生演员、舞台建设工人……文艺演出节目将在廉村廉溪河畔新搭建的舞台上举办,以古城堡、护河堤为布景。以“廉溪明月”为主题的旅游演艺节目,充分展示“开闽第一进士”薛令之故里——廉村的人文历史积淀与保护。晚上,您还可以到处走走,欣赏廉溪夜景。

    廉溪小岛上新建一座临时通行桥,可直达五福公园的“一县一馆”,这是一个室内参观项目。闽东各县(市、区)在五福公园设置11个展馆,展示非遗民俗、展销文创产品等,立体呈现宁德世界地质公园大家庭丰富多样的文化旅游资源。展馆外边还有各县(市、区)特色美食小吃品鉴区,市商务局薛卫说,除了福安本土特色小吃,此次福鼎、柘荣、周宁等地特色美食也会加入进来。

    “目前,我市拥有国家级、省级、宁德级非物质文化遗产等37件,种类丰富,具有一定的历史、文化和科学价值。”文旅局副局长雷平忠表示,展馆内除文字展示外,还特意选择畲族银器、坦洋工夫茶、畲族医药、官埔油扇、福安传统木帆船、洋西火笼,锡器等7种实物展示,到时欢迎全国各地的朋友来参观旅游。

    据了解,目前为止展位包括序厅十一个,建设面积达1436平方米,户外展区搭建的面积700多平方米,已确定100多家企业参展。城联社主任黄文雄表示,现在距离开幕式时间只有三四天时间,时间紧,任务重,将全力以赴加快施工进度,加班加点确保10月17日前完成展馆所有施工任务。(李广)

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 


 


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台


福安新闻网

福安新闻信息权威发布平台
 

       热门新闻

 

 

 

普通文章我市选手在全国茶叶加工工(精制)职
普通文章我市整治提升溪北洋新区沿线道路环境
普通文章焦点访谈|别有用心的“商人”实为“
普通文章福安开展工业及本地特色产品线上线下
普通文章福安:守牢群众生活消费安全线
普通文章我市举行2020年国庆升国旗仪式
普通文章抓节点刹“四风” 风清气正过“廉节
普通文章【网络中国节·中秋】监督提醒走在前
普通文章上周福安电信网络诈骗案件发案共计2
普通文章快检服务 “零距离”服务消费者
普通文章我市第三季度9个招商引资项目集中签
普通文章市工商联募集140多万资助600名贫困学
 
       网言网语

>>更多 

 
普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
普通文章没有网络安全就没有国家安全
普通文章外防输入打好疫情防控战
普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
普通文章对网络占卜要精准打击
普通文章节约用纸 绿色办公
普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
       新闻图片

>>更多 


第十届宁德世界地质公

福安:守牢群众生活消

福安:下洋单季稻喜获

我市举行2020年国庆升

准备发车!一起坐着高

【坐着高铁看中国】过

抓节点刹“四风” 风清

中共福安市委十四届十
       微搜集

>>更多 

普通文章盘点32个网友神回复
普通文章各国记者的蛇精病采访
普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com