福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
“百名法学家百场报告会”福安市委理论学习中心组专场举行
作者:郭杨贞 余欢 兰文馨    来源:福安新闻网  更新时间:2020/10/16
分享到:
原标题: “百名法学家百场报告会”福安市委理论学习中心组专场举行

    10月15日下午,“百名法学家百场报告会”福安市委理论学习中心组专场在市政府会议中心举行,福州大学法学院教授叶知年应邀作专题报告。市委常委、政法委书记、公安局局长蔡立新主持报告会。

    报告会上,叶知年教授以《民法典:民事权利的守护神》为题,通过解读民法典重大意义、新规定的制度和规则(如物权编的“土地经营权”、“居住权”,合同编的“保证合同”、“借款合同”,人格权编的“肖像权”、“隐私权和个人信息保护”,婚姻家庭编的“离婚冷静期”,继承编的“遗产管理人”,侵权责任编的“自甘风险”、“自助行为”、“好意同乘”、“公平责任原则”)等,帮助大家正确理解民法典的三大特色。

    会议强调,全市各级各部门要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,把学习贯彻民法典作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,自觉在学习、遵守、维护民法典上作表率。全市政法系统要以民法典为执法准绳,进一步加强民事司法工作,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,更好推动民法典实施,融入到法治福安建设各环节、各领域。要加强普法宣传,深入开展民法典活动,让民法典走到群众身边和心里,迅速掀起民法典学习宣传教育的热潮。

    市副处级以上在家领导,市直机关单位主要负责人,各开发区、乡镇(街道)分管领导等参加报告会。(郭杨贞 余欢 兰文馨)

 

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:宋诗莹

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章我市整治提升溪北洋新区沿线道路环境
    普通文章焦点访谈|别有用心的“商人”实为“
    普通文章福安开展工业及本地特色产品线上线下
    普通文章福安:守牢群众生活消费安全线
    普通文章我市举行2020年国庆升国旗仪式
    普通文章抓节点刹“四风” 风清气正过“廉节
    普通文章【网络中国节·中秋】监督提醒走在前
    普通文章上周福安电信网络诈骗案件发案共计2
    普通文章快检服务 “零距离”服务消费者
    普通文章我市第三季度9个招商引资项目集中签
    普通文章市工商联募集140多万资助600名贫困学
    普通文章打击非法金融放贷 | 提高防范意识 远
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章谨防电信网络新型违法犯罪
    普通文章没有网络安全就没有国家安全
    普通文章外防输入打好疫情防控战
    普通文章看清“AI算命”的“算钱”真面目(人
    普通文章【网评】疫情新环境下专家的重塑威信
    普通文章对网络占卜要精准打击
    普通文章节约用纸 绿色办公
    普通文章网络文明传播—文明上网从我做起
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
           新闻图片

    >>更多 


    第十届宁德世界地质公

    福安:守牢群众生活消

    福安:下洋单季稻喜获

    我市举行2020年国庆升

    准备发车!一起坐着高

    【坐着高铁看中国】过

    抓节点刹“四风” 风清

    中共福安市委十四届十
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com