福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
双福高速福安至蕉城段明天开通!时间和费用公布!
作者:陈锦雄 林衍    来源:福安新闻网  更新时间:2018/12/28
分享到:

    福安新闻网消息(陈锦雄 林衍) 备受期待的沈海复线双福高速公路福安至蕉城漳湾段计划于明日(12月28日)中午12时通车运营。日前,记者在市交通局工作人员和高速办工作人员的带领下,提前到该高速上体验了一把。

    驾车在双福高速福安至蕉城漳湾段走一趟下来,记者看到,该路段为双向4车道,沥青混凝土路面非常干净平整,驱车前行沿途道路宽敞舒适,黑色路面上崭新的白色车行道分界线格外醒目,绿化工程也已全部完成,在道路两侧青山的映衬下,道路周边景色美到了极致,仿佛一条黑色巨龙在画中笔直前行。

    据高速福安办事处主任陈炎山介绍,该高速路段隧道、桥梁较多,一路上桥隧相连,常是刚出了一个隧道,又进入另一个隧道,要么就是驶上一座桥。全段共有洋溪坪隧道、溪潭隧道、高山隧道、冈顶山隧道、燕窝里隧道、过冈隧道、白石山隧道、秋山尾隧道、黄岩石隧道、信驿亭隧道等10处隧道,特别是福安西到甘棠路上的高山隧道,全长4500多米,洞口这端还是阳光明媚,另一端天气就已阴沉下来。

    据了解,双福高速福安至蕉城漳湾段全长44.37公里,项目概算总投资34.3亿元。项目起于福安市康厝畲族乡洋溪村(与沈海复线柘荣至福安段顺接),经福安市溪潭镇、甘棠镇、蕉城区八都镇、七都镇、金涵乡、终于漳湾镇井上村(设井上枢纽互通与沈海高速公路相接)。全线设溪潭、甘棠、八都、六都(枢纽兼落地)、井上(枢纽)5处互通和林厝服务区1处。其中,福安西互通位于溪潭镇港里村,甘棠互通位于甘棠镇观里村。

    据了解,双福高速福安至蕉城漳湾段小车(一类车)设计速度100公里/小时,货车设计速度80公里/小时。记者按约100公里/时的速度行驶,从福安西到甘棠约9公里,耗时约6分钟;到宁德井上枢纽车程约37公里,耗时约25分钟。

    “目前从市区富春大道到福安西高速口,走现有路线正常行驶约需20分钟,但等到明年8月西互通连接线通车,从富春大道到福安西大约只要10分钟,”市交通局副局长刘旺培介绍说,到时福安到宁德可实现35分钟到达。

    沈海复线福安至蕉城漳湾段高速公路是国家高速公路网宁波至东莞高速公路的重要组成部分,也是海峡西岸经济区“三纵八横三环三十三联”高速公路网布局中“二纵”的重要组成部分,是沟通“海峡西岸”和“长三角”两大经济区的快速通道。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安岳秀“橙邀”八方宾客 共享丰收
    普通文章市老年大学举办新时代文明实践教学成
    普通文章福安市理论宣讲轻骑兵“青年说”小分
    普通文章法律宣传活动进校园
    普通文章新时代文明实践  老年大学在行动
    普通文章福安市理论宣讲轻骑兵走进市农业局
    普通文章我市城区洪水风险管理系统通过完工验
    普通文章福安市纪委组织中青年党员干部参加廉
    普通文章福安:电网建设加速度
    普通文章凝聚监督合力 深入整治形式主义官僚
    普通文章福安设计师获日本优良设计奖
    普通文章快板宣讲新《条例》
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    用身边事教育身边人

    精准定位 精准工作 精

    一个心灵环保工作者

    发挥专业履职更好服务

    中共福安市委十四届十

    福安市纪委监委机关委

    微视频丨为了你心目中

    从“千万工程”看习近
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com