福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
福安:全面清理航道藻类 推进渔排改造升级
作者:陈锦雄 雷津慧    来源:福安新闻网  更新时间:2018/10/26
分享到:

    福安新闻网消息(雷津慧 陈锦雄) 10月24日、25日,福安市组织有关单位对三都澳漳湾二期航道及下白石镇限养区、禁养区内藻类养殖物开展综合整治,共清理漳湾航道藻类面积约1500亩。

    此次整治行动,福安市组织海渔、公安、水利、行政执法、海事等单位联合行动,共出动执法人员343余人次。目前,漳湾航道二期南侧已清理到位,并通过宁德港务公司验收,共清理藻类面积约1300亩。清理漳湾航道二期北侧藻类面积约200亩。

    据了解,漳湾进出港航道是通往东冲口,直通台湾海峡的出海口,是宁德港务、上汽集团、临港工业园区运输的重要航道。近年来,随着藻类价格上升,福安的藻类养殖规模日趋扩大并且高度密集,导致养殖区中心地带水流不畅,影响了海区水质交换,造成一定程度海域污染,制约了海上养殖业发展。同时,无序养殖影响了漳湾航道的安全和重点项目、军事用海需求。

    10月以来,福安市不断加强海上水产养殖业综合整治,同时积极推进渔排升级改造工作。每周定期召开协调推进会议,研究、解决海上养殖设施升级改造工作遇到的困难和问题。相关部门执法人员和镇村干部组成岸上和海上巡查组,深入下白石镇、湾坞镇、溪尾镇以及沿海乡镇的码头、交通要道、海上渔排等重点区域开展执法检查,重点检查新增渔排加工点和泡沫浮球、木材、龙须菜的运输等情况,严防海上养殖的禁用材料进入养殖区域。进村入户上渔排,宣传严禁禁养区新增养殖、严禁禁用材料进入养殖海域,鼓励和发动渔民对可养区、限养区的渔排进行改造升级。

    “改造升级后的渔排,采用经久耐用的环保型抗风浪塑胶渔排养殖网箱替代传统易碎的木质泡沫网箱,新型塑胶渔排使用寿命在10年以上,到期后塑胶还可回收利用,环保特点突出,抗风浪性能好,也减少海漂垃圾对海洋的污染。”据福安市海洋与渔业局相关负责人介绍,到今年年底,将完成升级改造养殖渔排6000口、深水抗风浪网箱14口,藻类养殖设施升级改造1660亩以上。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章省一项重要培育行动,福安这家企业上
    普通文章福安溪尾镇街头上演评书
    普通文章良好信贷,与法同行
    推荐文章福安市公安机关移诉一涉恶团伙案
    普通文章福安公安开展“创安5号”集中统一行
    普通文章福安青年救助昏厥老人
    普通文章母子游乐园玩耍 一时疏忽儿子走失
    普通文章严防夏季高温引发疾病 福安“两所”
    普通文章宁德市“四好农村路”现场推进会在福
    普通文章6.5环境日“保护绿水蓝天 共建清新福
    普通文章福建省文明城市、村镇、单位、校园、
    普通文章我市形体美学协会成立
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章网络直播行业自律联盟开展“践行核心
    普通文章筑牢反奸防谍钢铁长城
    普通文章【反恐常识】你必须了解的反恐基本常
    普通文章护苗.网络安全课(1-5)合集
    普通文章反恐宣传
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
           新闻图片

    >>更多 


    福安市退役军人和其他

    福安:山地里种出“旅

    代表风采⑦ | 访新当选

    现场报道③ | 在新时代

    福安:新时代文明实践

    爱心延伸 情暖孤寡老人

    溪尾镇举行新时代文明

    H5 | 雕刻誓言,铭记使
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com