福安新闻信息权威发布平台 闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号  

设为首页 收藏本站 欢迎留言 



本网首页 | 新闻视点旅游产业文化  | 各地办事视频图片   

   新闻中心首页  |  福安新闻  |  闽东要闻  |  八闽纵横  |  九州博览  |  缤纷天地  |  网言网语  |  视频新闻  | 廉政之窗  |  特别报道       福安新闻网欢迎您!


您现在的位置: 福安新闻网 >> 新闻中心 >> 福安新闻 >> 平安福安 >> 社会 >> 正文
福安男子餐馆吃饭时突然不省人事 护士出手援救
作者:雷津慧 郭枫    来源:福安新闻网  更新时间:2017/11/22
分享到:

    福安新闻网消息(雷津慧 郭枫)“为白衣天使点赞!”“人美心更美!”“感谢小姐姐的及时救助!”……11月15日,“今日福安”首发刊登了《福安男子餐馆吃饭时突然不省人事!监控记录了接下来的感人一幕……》后,福安市民纷纷为闽东医院刘妙青护士及时施救的做法点赞,新闻迅速被各级媒体转发,登上了CCTV《东方时空》、《新闻直播间》,以及《新京报》、《北京您早》、福建电视台新闻频道等国家、省级媒体,在社会上产生了积极的反响,那位郭大叔的病情进展也牵动着所有人的心。

CCTV《新闻直播间》播报


    令人感到庆幸的是,11月20日上午,郭大叔终于脱离鬼门关,从重症加强护理病房转到普通病房,目前恢复效果良好,意识清醒,已无大碍。


    “她是我的救命恩人,真的很感谢她,感恩,感恩……”郭大叔知道自己被救这件事是在出事的四天后了,当时他还在重症加护病房,意识刚刚恢复。醒来之后他竟还不知自己为何会躺在病床上,是女儿告诉了他整件事的来龙去脉。


 

    在事发的第二天郭大叔的妻女就亲自找过刘护士表示感谢,如今郭大叔的病情渐渐好转,他表示日后一定要好好感谢刘护士,感谢自己的救命恩人,把她当自己女儿一样对待。


    “当时我只是身为一名护士在碰到病人的一种本能反应,没有时间考虑其他,我只知道抢救要紧。”当天在刘妙青将病人送上救护车之后,她又重新回到医院投入工作。直至在各个媒体上报道了自己的新闻之后,虽然成了医院里的一个小红人,但是她的工作、生活也并没有受到任何影响,本着对工作、对病人负责的态度,专心工作,多的只有碰到熟人夸奖自己义举时候的一些小害羞。“从小父亲就教育我说要有良心,这次我只是做了一件对得起自己良心的事。”

 

    让人惊讶的是,刘妙青1996年出生,现在还只是一个21岁的小姑娘。年龄不大,救人的胆量与勇气却让人敬佩。回想起当时场景,刘妙青说,医院每年都有开展相关急救培训。当时情况危急,听店老板说是卡到辣椒,刘妙青先是挤压患者的腹部。发现患者并没有得到缓解后,刘妙青观察了桌子上的事物,发现没有能卡住呼吸道的食物。再摸患者颈动脉无搏动,胸廓无起伏,瞳孔对光反射迟钝,她以职业的敏感判断患者是心脏骤停,必须立即进行胸外按压及人工呼吸。几分钟后患者得救,并及时送往医院,为下一步治疗赢得了宝贵时间。


    刘妙青小小年纪,遇事沉着冷静,有条不紊地按照平时培训的内容一步步进行施救,展现出一名护士的专业能力和心理素质。“那天正好和爷爷奶奶一起吃饭,他们怕我受到惊吓,又帮不上什么忙,就站在旁边陪着我,事后还一直问我有没有被吓到。”

 

    “如果当时在场的是其他任何一位医务人员,也一定会像我一样做的。”事情已过去一周,郭大叔情况稳定,刘妙青照常上班。

福安新闻网www.fa-today.com 

责任编辑:林衍

 

相关文章:
 

发现本网站登载虚假报道,请拨打举报电话:(0593)6501588

 

福安新闻网版权及免责声明:
   
1、凡本网注明来源"福安新闻网",未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:福安新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非福安新闻网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  


     


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台


    福安新闻网

    福安新闻信息权威发布平台
     

           热门新闻

     

     

     

    普通文章福安开展国庆中秋节前食品安全检查
    普通文章公安户籍窗口为初高中生办理身份证提
    普通文章我市参加第十八届中国绿色食品博览会
    普通文章军民合力,捣毁马蜂窝
    普通文章市行政执法局开展市容市貌整治纪实
    普通文章男子高速上无证驾驶 被警方拘留
    普通文章夏夜眼镜蛇进民宅 警民出手除隐患
    普通文章市城市管理行政执法局开展全员军训
    推荐文章福安联合救援5名被困游客
    普通文章交警整顿交通违法行为 5名无证驾驶人
    普通文章三轮摩托车自燃 浓烟滚滚伴爆鸣
    普通文章叶其发巡视高考考点
     
           网言网语

    >>更多 

     
    普通文章祸起“间”职
    普通文章谁是“网络间谍”受害者
    普通文章【十九大回声|网民说】中国的自信从
    普通文章《大话熹游——中秋》
    普通文章和谐社会--防踩踏安全教育篇
    普通文章平安校园--校园安全教育篇
    普通文章处处要安全--危化品安全教育篇
    普通文章【互联网改变生活惠及百姓】“云”中
    普通文章社区“片儿警”的掌上警务室
    普通文章关爱未成年人公益广告
           新闻图片

    >>更多 


    文艺工作者走进赛岐镇

    宁德市总工会到我市企

    青拓集团第六届职工运

    阳头街道纪工委干部举

    漫画里的“好家风”

    驻地党代表薛少平解读

    十九大精神宣讲活动在

    “土专家”王丽希给百
           微搜集

    >>更多 

    普通文章盘点32个网友神回复
    普通文章各国记者的蛇精病采访
    普通文章今天又被幼儿园的一道神题难住了

    Copyright 2003-2009 © fa-today.com All Rights Reserved
    闽互联网新闻信息服务备案[20061205]号 闽ICP备12022409号
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为福安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    福安新闻网编辑部 TEL:(0593)6501588  E-mail:fasxwqt@163.com